Recettes
Jus vitaminé à l'acérola
Recette & Crédit Photo par Charles Bradier. L’acérola est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer. 1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici dans un cocktail ! L’acérola acidule à merveille tous les jus en apportant une dose de vitamine C supplémentaire. Pour deux personnes: ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 5 carottes 1 belle betterave 1 pomme 2 poignées d'épinards frais 2 c à c d'acérola en poudre Optionnel: un peu de gingembre frais si vous ressentez plus de fatigue que d’habitude. ÉTAPE 2 : RECETTE Passer les carottes, betterave en alternance avec les épinards à l’extracteur. Ajouter entre 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe d’acérola crue en poudreMixer tous les ingrédients dans un Shaker. Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé. Si de l'humidité pénètre dans le sachet l'acérola peut s'agglomérer en petit blocs, rien de grave, le produit reste bon, il suffira de le remixer en poudre.
Lire l'articleCitronnade urucum acérola : "soleil dans mon corps"
Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla. L'urucum est un petit fruit rouge d'apparence poilu, ses graines rouges contiennent de la bixine, molécule cousine du bétacarotène. Les peuples d'amazonie, les utilisent pour se protéger du soleil Cette boisson se boit tout au long de la journée, de préférence avant les premiers rayons de soleil estivaux ! Préparation : 5 minutes Temps de repos : 1 nuit 1 bouteille en verre d'1L vide 1 passoire (type chinois) pour filtrer ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS un peu moins d'1L d'eau Le jus d'un citron 1 c à c. d'acérola en poudre 2 c. à s. de graines d'urucum 1 c. à s. de sirop de yacon ou sirop/sucre de coco Optionnel : 1 c à c de gingembre (jus à l'extracteur) ÉTAPE 2 : RECETTE Dans une bouteille en verre verser les graines d'urucum. Ajouter l'eau, l'acérola en poudre, le jus de citron (et gingembre) et le sucrant de votre choix puis attendre 1 nuit que l'eau se teinte de jaune grâce aux pigments contenus dans les graines d'urucum. Au matin, filtrer pour récupérer seulement la citronnade pour enlever les graines urucum de la boisson. Que faire des graines au fond de la bouteille, une fois vide? Mixer les graines d'urucum une fois filtrées, dans vos sauces, houmous, crèmes végétales !
Lire l'articleYaourt coco, purée de kaki à l'acérola & aguaymanto
Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla. L'acérola est une petite cerise brésilienne riche en vitamine C. Dans cette recette, elle se marie bien avec la douceur du kaki et la saveur acidulée de baies d'aguaymanto pour un petit dejeuner ou un encas riche en minéraux & vitamines ! Vous pouvez apprécier jusqu'à 1/2 c.à.c. d'acérola matin, midi et soir et une dizaine d'aguaymanto par jour ! Préparation : 10 minutes Pour 2 personnes ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 150 g de yaourt de coco 1 kaki 1 c à c d'acérola en poudre 2 c. à soupe de baies d'aguaymanto séchées Oléagineux ou graines de votre choix (noix, noisettes, graine de courge, du granola...) Optionnel : un filet de sirop de yacon ÉTAPE 2 : RECETTE Laver et éplucher le kaki (choisi bien mûr) et le mixer au blender avec la poudre d'acérola. Placer le yahourt dans 2 ramequins en creusant avec le dos de la cuillère au centre pour y faire un petit puit et y verser votre purée de fruit à l'acérola. Ajouter des baies d'aguaymanto et les toppings de votre choix.
Lire l'articlePurée bicolore aux légumes d'hiver & acérola
Recette de la purée bicolore aux légumes d'hiver et acérola Sol Semilla
Lire l'articleOvernight porridge aux fraises et l’acérola
L’acérola est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer. 1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici dans une crème végétale
Lire l'articleDips de poivrons rôtis à l'acérola
L’acérola est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer. 1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici dans une crème végétale
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