Recettes
Yaourt coco, purée de kaki à l'acérola & aguaymanto
Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla. L'acérola est une petite cerise brésilienne riche en vitamine C. Dans cette recette, elle se marie bien avec la douceur du kaki et la saveur acidulée de baies d'aguaymanto pour un petit dejeuner ou un encas riche en minéraux & vitamines ! Vous pouvez apprécier jusqu'à 1/2 c.à.c. d'acérola matin, midi et soir et une dizaine d'aguaymanto par jour ! Préparation : 10 minutes Pour 2 personnes ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 150 g de yaourt de coco 1 kaki 1 c à c d'acérola en poudre 2 c. à soupe de baies d'aguaymanto séchées Oléagineux ou graines de votre choix (noix, noisettes, graine de courge, du granola...) Optionnel : un filet de sirop de yacon ÉTAPE 2 : RECETTE Laver et éplucher le kaki (choisi bien mûr) et le mixer au blender avec la poudre d'acérola. Placer le yahourt dans 2 ramequins en creusant avec le dos de la cuillère au centre pour y faire un petit puit et y verser votre purée de fruit à l'acérola. Ajouter des baies d'aguaymanto et les toppings de votre choix.
Lire l'articleVelouté de chou-fleur au supertopping
Recette par Clémence Catz, auteure culinaire. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min Pour 4 personnes. ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS Un chou-fleur d’1 kg environ 1 c. à soupe d’huile de coco Une boite de lait de coco 1 c. à café bombée (ou un cube) de bouillon végétal (Notre super bouillon au nopal par exemple) Un gros pouce de racine de gingembre Sel et poivre 4 c. à soupe de Super topping exotique ÉTAPE 2 : RECETTE Lavez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes. Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole et jetez-y le chou-fleur, faites revenir 3-4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, le bouillon et la pulpe du gingembre râpée finement, complétez avec de l’eau juste à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillon jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, 20 minutes environ. Transférez dans le bol d’un blender en réservant un grand verre du bouillon de cuisson, salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et homogène, en ajoutant selon la texture souhaitée un peu du bouillon réservé. Servez bien chaud, parsemé d’une belle cuillerée à soupe de super topping exotique par bol...
Lire l'articleChutney d'oignons aux aguaymanto
Les baies d'aguaymanto ou physalis péruvienne sont des baies oranges de la familles des tomates. Elles poussent à 1000m d'altitude entre les Andes et l'Amazonie. Sa saveur douce et acidulée fait penser à un petit bonbon solaire ! A déguster tel quel, dans vos muesli du matin, en snack avec une fève de cacao cru ou mixé dans une barre énergétique avec des oléagineux mais aussi dans des plats salés comme cette recette de chutney
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