Les bienfaits des superaliments Sol Semilla
Les superaliments sont des aliments naturels riches en nutriments essentiels, tels que vitamines, minéraux et antioxydants. En les intégrant à votre alimentation, vous renforcez votre vitalité, améliorez votre bien-être et soutenez votre immunité. Découvrez notre sélection pour vous accompagner tout au long de la journée, autour de 6 familles de bienfaits : Vitalité, Sport, Humeur, Digestion, Immunité et Beauté.
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Article Le Bonbon sur Sol Semilla: "Les 50 restos parisiens qui ont marqué la dernière décennie"
"Les 50 restos parisiens qui ont marqué la dernière décennie" selon Le Bonbon Retrouvez l'article en entier ici. Extrait de l'article: "Ce sont eux qui ont changé le visage de la cuisine parisienne, notre manière de manger, et qui nous ont fait découvrir de nouvelles cultures et saveurs. Voici notre palmarès des meilleurs restos qui ont régalé les fines bouches et gourmets parisiens depuis une dizaine d'années. Liste non exhaustive ! (...) Sol Semilla pour sa cuisine responsable faite à partir de superaliments"
Lire l'articleTacos houmous betterave rôties au cacao
Ingrédients Tacos de maïs (sans gluten) 8 Betteraves chioggia crues 2 Cacao en poudre 2 cuillères à soupe Quelques herbes fraîches (coriandre, persil ou ciboulette…) pour la décoration Pour le houmous Pois chiches cuits 200gr Tahini 20gr Le jus d’un citron jaune Sel 2gr Huile d’olive 1 cuillère à soupe Piment en option pour un houmous relevé Recettes Préchauffer le four à 180 degrés. Éplucher les betteraves. En couper une en petit cubes. Placer les petits cubes de betterave dans un saladier, les saupoudrer de cacao en poudre, puis mélanger. Sur une plaque allant au four, étaler une feuille de papier sulfurisé, y disposer les cubes de betterave et faire cuire 30 minutes à 180 degrés. Préparer le houmous. Mettre tous les ingrédients dans le blender. Si besoin mettre un peu d’eau pour rendre le mélange un peu plus homogène. Réserver. Couper à l’aide d’une mandoline des tranches très fines de betterave crue, pour la décoration des tacos et pour y ajouter du croquant. Une fois les cubes de betterave cuits, les sortir du four. Réserver. Faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive (ou sans!) les tacos de maïs, un à un, pour les réchauffer et les toaster. Dresser dans une assiette : un tacos, y tartiner du houmous, déposer quelques cubes de betterave rôtie au cacao, des lamelles de betterave crue, un filet de jus de citron et quelques herbes fraîches (coriandre, persil, ciboulette…)
Lire l'articleSoupe réconfortante au potimarron, carotte et pommes de terre, twistée au cacao criollo et fèves de cacao
Découvrez une recette réconfortante et originale : la soupe au potimarron, carottes et pommes de terre, twistée avec du cacao criollo bio et des fèves de cacao concassées. Cette association audacieuse allie douceur des légumes et intensité subtile du cacao pour un plat sain, gourmand et plein de bienfaits. Une idée parfaite pour surprendre vos papilles tout en prenant soin de votre santé !
Lire l'articleGnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons
Envie d’un plat réconfortant, original, nutritif et savoureux ? Découvrez nos Gnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons, une recette riche en superaliments qui ravira vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Ce plat vegan et sans gluten est parfait pour un repas gourmand et équilibré. Pourquoi opter pour le Cacao ? Les fèves de cacao, souvent considérées comme un superaliment, sont riches en antioxydants, en magnésium, et en fer. Elles ajoutent une saveur subtilement amère et une profondeur unique à ce chili, tout en apportant de nombreux bienfaits pour la santé. Cette recette est également idéale pour ceux qui suivent un régime sans gluten, offrant un repas sain et adapté à tous. Ingrédients : Pour les gnocchis : Patate douce 500grFarine de riz 200grCacao en poudre 2 cuillères à soupeSel 3gr Pour la sauce champignons : Champignons (girolles et pleurotes utilisés ici) 200grAil 1 gousseHuile d’olive 2 cuillères à soupeLait végétal (ici avoine) 250mlSel 2gr Instructions : Allumer le four à 180 degrés. Couper la patate douce en 2 ou 3 dans la longueur. Mettre la patate douce dans un plat allant au four, avec un fond d’eau. Enfourner pour 45 minutes (voir plus en fonction du four) La chaire de la patate douce doit être cuite. Pendant ce temps, laver les champignons. Dans un saladier mettre de l’eau, y faire tremper les champignons de manière brève pour ne pas qu’ils se gorgent d’eau. Vider le saladier et leur faire un deuxième bain. Couper légèrement les pieds, couper les champignons en 2 (les plus gros). Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux/moyen, ajouter les champignons puis couvrir. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Poser une passoire sur un saladier, puis y passer les champignons qui ont du rendre un peu d’eau. Quand la patate douce est cuite, la sortir du four, la sortir du plat, et attendre qu’elle refroidisse légèrement. Une fois tiède, éplucher la patate douce, puis l’écraser en purée dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre. Incorporer LE cacao, le sel, et petit à petit, la farine de riz. Commencer à la spatule ou la cuillère ert ensuite pétrir la pate à la main. Si la pâte colle, rajouter de la farine petit à petit. Patience. Une fois le pâton obtenu, couper en tranche, rouler les tranches pour former un boudin long et assez fin, puis détailler ce boudin en gnocchis de 2cm de long. Astuce du chef : Pour former les gnocchis, les faire rouler sur une fourchette en appuyant doucement avec le doigt. Cette technique permet de former un petit trou au dos du gnocchis, ou la sauce viendra se loger, et les dents de la fourchette formerons des petite rayures, pour donner de la texture aux gnocchis. Mettre un grand volume d’eau à bouillir. Pendant ce temps, dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, y faire revenir la gousse d’ail émincée. puis les champignons, pendant 5 minutes. Verser le lait végétal, saler. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Salez l’eau une fois que l’ébullition à commencée. Jeter les gnocchis dans l’eau bouillante. Attention à ne pas se brûler avec les projections, les jeter délicatement dans l’eau, on peut s’aider d’un écumoir. Quand les gnocchis sont cuits (ils sont cuits quand ils remontent à la surface), les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoir et les déposer dans la sauce aux champignons. Mélanger délicatement. Dresser dans une assiette creuse, parsemer de cacao en poudre, et de persil.
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