Aller au contenu

Livraison gratuite en France métropolitaine pour toute commande de plus de 40€

Recettes

Recette du pesto verde vegan detox à la chlorelle & nopal par Sol Semilla

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Recette par Marie Rousset Responsable communication & créatrice culinaire à Sol Semilla Préparation : 10 minutes Pour deux personnes : ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 2 c à s de pignons ou graines de tournesol 1 c à c de levure maltée 5 c à s d’huile d’olive 1 gousse d’ail ( ou 1/2 possible) 2 poignées de basilic frais 1/2 c à c de chlorelle crue 1 c à c de nopal bio & cru jus d’1/2 citron vert + un peu de zeste Option: un peu d'eau ÉTAPE 2 : RECETTE Mixer le tout et réserver au frais, à ajouter dans des spaghetti de riz ou de courgettes crues ou encore sur des tartines !

Lire l'article
Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal Sol Semilla

Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Recette & photo de Marie Rousset @marie_shaktini. Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera)..... 1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron! Préparation : 15 minutes Pour 2 personnes ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 2 courgettes 10 fleurets de brocoli 60g de petits pois (frais ou surgelés) 1 oignon jaune 70g de riz thai semi-complet 170 ml de lait de coco Jus d'1/2 citron vert 1 c. à soupe de nopal 6 à 8 feuilles de basilic hachées 1/2 c. à café de sel marin 4 tours de moulin à poivre Optionnel :un peu d'un petit piment vert…   ÉTAPE 2 : RECETTE Dans une casserole avec fond, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco ou d'olive, un fois que l'oignon a transpiré, ajouter le riz et mélanger. nopal et le sel. Découper la courgette en petit dés, et les fleurets de brocoli en 2 ou 3. Verser les 3 légumes dans la casserole avec fond, mélanger, laisser revenir 3 min à feu moyen puis ajouter 8cl d'eau. Couvrir 5 min. Ajouter le lait de coco, le basilic (et le piment vert) couvrir encore pour 8 min à feu doux. Vérifier que le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter le nopal le jus de citron et quelques zestes, sel et poivre, mélanger et couvrir jusqu'à dégustation.

Lire l'article
Recette de la purée bicolore aux légumes d'hiver et acérola Sol semilla

Purée bicolore aux légumes d'hiver & acérola

Recette de la purée bicolore aux légumes d'hiver et acérola Sol Semilla

Lire l'article
Labneh végétal au Nopal Sol Semilla

Labneh végétal au nopal

Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz. Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera)..... 1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron! Préparation : 10 minutes Repos : 12 à 24 heures Pour un grand bol (4 à 6 personnes) ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 800 g de yaourt de soja Le jus d’un petit citron 2 c. à soupe de nopal 2/3 c. à café de sel marin Optionnel : huile d’olive, zaatar, fleur de sel, baies roses…   ÉTAPE 2 : RECETTE La veille, mélangez vigoureusement le yaourt avec le jus de citron, le nopal et le sel. Placez une passoire fine sur un grand bol ou un saladier, chemisez-la avec une étamine ou un tissu fin équivalent. Versez le yaourt, puis repliez le tissu en serrant bien autour de la préparation. Ajoutez une assiette et un poids (boite de conserve par exemple) afin de presser légèrement le yaourt. Placez au réfrigérateur pour 12 à 24 heures selon la consistance souhaitée (plus on attend, plus la crème sera ferme). Transférez le labneh dans une assiette et servez avec de l’huile d’olive et du zaatar, ou les accompagnements souhaités.

Lire l'article