Recette et photo par @clemcatz.
L’acérola est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer.
1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici dans une crème végétale
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 nuit
Pour 1 personne
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- - 40 g de flocons de millet (ou d’avoine)
- - 1 c.à.c. rase d’acérola en poudre
- - ½ c.à.c. de gingembre en poudre
- - 1 c.à.s. de graines de chia
- - 2 c.à.c. bombées de purée d’amande blanche
- - 2 c.à.c. de sirop de coco ou de sirop de yacon
- - 150 ml de lait végétal (amande, coco, avoine…)
- - 50 g de fraises
ÉTAPE 2 : RECETTE
Mélangez les flocons de millet avec l’acérola en poudre, le gingembre et les graines de chia.
Ajoutez la purée d’amande, le sirop de coco ou de sirop de yacon et le lait végétal, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
Versez dans des verrines et laissez prendre toute la nuit, puis servez avec des fraises mûres à point.
Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.