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Recettes

Yaourt végétal à la Spiruline

Yaourt végétal à la Spiruline

Découvrez une recette simple et nutritive de yaourt végétal agrémentée de super toppings comme les graines de chanvre, la spiruline et le sirop de yacon. Cette recette vegan et sans gluten est idéale pour un boost d'énergie et facile à personnaliser selon vos goûts. Avec des astuces pour l'adapter avec des super-aliments comme la spiruline, des fruits de saison et du granola sans gluten, c'est une option parfaite pour un petit-déjeuner ou une collation saine !

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Recette du velouté de chou-fleur au supertopping Sol semilla

Velouté de chou-fleur au supertopping

  Recette par Clémence Catz, auteure culinaire. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min Pour 4 personnes. ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS Un chou-fleur d’1 kg environ 1 c. à soupe d’huile de coco Une boite de lait de coco 1 c. à café bombée (ou un cube) de bouillon végétal (Notre super bouillon au nopal par exemple) Un gros pouce de racine de gingembre Sel et poivre 4 c. à soupe de Super topping exotique ÉTAPE 2 : RECETTE Lavez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes. Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole et jetez-y le chou-fleur, faites revenir 3-4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, le bouillon et la pulpe du gingembre râpée finement, complétez avec de l’eau juste à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillon jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, 20 minutes environ. Transférez dans le bol d’un blender en réservant un grand verre du bouillon de cuisson, salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et homogène, en ajoutant selon la texture souhaitée un peu du bouillon réservé. Servez bien chaud, parsemé d’une belle cuillerée à soupe de super topping exotique par bol...

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Crème au chocolat & supertopping

Crème au chocolat & supertopping "Exotique"

Crème au chocolat & supertopping Recette par Morgane, La tambouille d'Amour, Cheffe Végane. Préparation : 10 min. Pour 6 verrines environ ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 1 bloc de tofu soyeux 100g de chocolat 1 càs de poudre de cacao cru Sol Semilla 1 belle pincée de poudre de fève tonka ou de vanille yaourt végétal à la vanille Super topping « Exotique » Sol Semilla (aguaymanto, pépites de cacao cru, graines de tournesol germé, graines de chia) ÉTAPE 2 : RECETTE Faire fondre le chocolat au bain marie avec la fève tonka. Placer le tofu soyeux dans un blender et y ajouter la poudre de cacao cru ainsi que le chocolat fondu puis mixer. Ajuster en cacao / sucre (avec du sirop de coco ou de sirop de yacon à l’indice glycémique bas par exemple selon vos goûts. Verser la préparation obtenue dans de jolis ramequins ou verres. Surmonter la crème avec une càs de yaourt végétal à la vanille (mélangé à de la lucuma c’est encore meilleur) puis saupoudrer avec le mélange Super topping « Exotique » composé de cacao cru qui va apporter de l’intensité, des graines de chia qui amènent leur lot d’oméga 3 et de l’agaymanto dont le goût acidulé se marie à merveille avec le cacao Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster. Retrouvez plus de recettes végétales gourmandes aux super aliments @solsemillasuperaliments sur le compte de Morgane de @latambouilledamour

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Recette du Smoothie Bowl "bleu comme toi" à la Klamath

Smoothie Bowl "Bleu comme toi" à la Klamath

Recette & photo par @clemcatz. Klamath est une microalgue (cyanobactérie) qui est récoltée uniquement dans un lac en Oregon (Etats-Unis). Sa couleur bleue est dû à la présence de phycocyanine, pigment antioxydant. Préparation : 5 minutes Repos : 1 nuit Pour 1 personne ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 150 g de banane congelée 130 g de lait d’amande ½ c. à café bombée de mix « Bleu comme toi » ½ c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de sirop d’agave ou sirop de yacon (facultatif). Toppings : myrtilles, yaourt et pétales de coco, Pépites de cacao cru Sol Semilla, Supertopping Sol Semilla, baies d'aguaymanto,baies de goji… ÉTAPE 2 : RECETTE La veille au plus tard, découpez quelques bananes bien mûres en rondelles et étalez-les sur un plateau, mettez celui-ci au congélateur. Lorsqu’elles sont prises, détachez-les et rangez-les dans un sac au congélateur. Pour réaliser le smoothie bowl, prélevez 150 g de rondelles, mettez-les dans le bol du blender avec les autres ingrédients, mixez juste assez pour obtenir une crème onctueuse, en ajoutant si besoin un peu de lait végétal, selon la texture souhaitée. Versez dans un bol et décorez avec les toppings souhaités, dégustez immédiatement. Conseils : supprimez le lait végétal et augmentez légèrement les quantités de bananes (200 g environ) pour une crème glacée minute.

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Acai Bowl par Alice Sol Semilla

Açaï bowl par Alice

L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque. 1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines, en tapenade! Découvrez aujourd''hui la recette original de notre chère Alice (naturopathe & photographe du vivant): "Quand le Brésil s’invite au déjeuner. Délicieux açaï bowl au bon goût ensoleillé

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Blue Smoothie Bowl

Blue Smoothie Bowl

Découvrez le Blue Smoothie Bowl de Sol Semilla, un petit-déjeuner coloré et énergisant, enrichi en klamath grâce au mix “Bleu Comme Toi”. Facile à préparer, ce bol crémeux à base de banane congelée et lait d’amande se pare de toppings gourmands comme myrtilles, pétales de coco et baies de goji. Un concentré de nutriments pour bien commencer la journée !

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