Crème au chocolat & supertopping
Recette par Morgane, La tambouille d'Amour, Cheffe Végane.
Préparation : 10 min.
Pour 6 verrines environ
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 1 bloc de tofu soyeux
- 100g de chocolat
- 1 càs de poudre de cacao cru Sol Semilla
- 1 belle pincée de poudre de fève tonka ou de vanille
- yaourt végétal à la vanille
- Super topping « Exotique » Sol Semilla (aguaymanto, pépites de cacao cru, graines de tournesol germé, graines de chia)
ÉTAPE 2 : RECETTE
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec la fève tonka.
- Placer le tofu soyeux dans un blender et y ajouter la poudre de cacao cru ainsi que le chocolat fondu puis mixer.
- Ajuster en cacao / sucre (avec du sirop de coco ou de sirop de yacon à l’indice glycémique bas par exemple selon vos goûts.
- Verser la préparation obtenue dans de jolis ramequins ou verres.
- Surmonter la crème avec une càs de yaourt végétal à la vanille (mélangé à de la lucuma c’est encore meilleur) puis saupoudrer avec le mélange Super topping « Exotique » composé de cacao cru qui va apporter de l’intensité, des graines de chia qui amènent leur lot d’oméga 3 et de l’agaymanto dont le goût acidulé se marie à merveille avec le cacao
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.
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