Recettes
Présentation de la Klamath
Marie, coach en alimentation vivante & bien-être holistique, vous présente le guarana : ses bienfaits, son utilisations & vous fait découvrir 1 recette simple, gourmande et rapide ! Découvrir l'univers de Marie ici : Voici la recette du Smoothie à la klamath : Recette pour 1 grand verre ou 2 petits: Smoothie à la klamath 1/2 Ananas 2 bananes (voire 3) 1 c à c de Klamath en poudre 2 dattes dénoyautées Eau à moitié 1 fruit de la passion Mixer tous les ingrédients au blender pendant 1 min. et dégustez !
Lire l'articleLatte Végétal à la klamath
Klamath blue latte Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla. Temps de trempage : 4h Préparation : 10 min. Pour 2 tasses environ (33cl) ÉTAPE 1 : INGREDIENTS 60 grammes de noix de cajou ou amandes blanches crues (sans peau) trempées pendant 4 heures dans de l’eau au frais. 12 cl d’eau 1 Cuillère à café de Klamath 1/2 cuillère à café de cannelle (optionnel) 3 dattes ou si vous n’avez pas de blender, du sirop de coco, du sirop de yacon ou encore 1 cuillère à café de sucre de coco Une pincée de vanille en poudre ou un peu d’extrait de vanille OPTION : Si vous n’avez pas le temps ou de blender, vous pouvez utiliser directement 60 cl de lait végétal de votre choix : coco, amande, avoine) Version chaude: Chauffer le lait végétal avec de la vanille, la cannelle et le sucrant de votre choix, verser le tout dans votre récipient dans lequel vous avez au préalable placé la cuillère de poudre de Klamath. L’idéal est l’utilisation d’un shaker. ÉTAPE 2 : RECETTE Rincez et égouttez les noix de cajou après les avoir laisser tremper pendant 4 heures au réfrigérateur. Placez les dans votre blender en ajoutant les autres ingrédients. Mixez pendant 1 à 2 minutes. Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé si pas dégusté dans la minute. Astuce: versez dans une tasse transparente ou un Mason jar pour profiter de la belle couleur bleue. Utilisez un sucrant plus clair ( sirop d’agave, sucre de canne ou sucre de coco ) si vous désirez une couleur plus bleue. Trop de klamath ou trop de dattes peuvent rendre le mélange plus foncé. Mixer le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Lire l'articleSmoothie Bowl "Bleu comme toi" à la Klamath
Recette & photo par @clemcatz. Klamath est une microalgue (cyanobactérie) qui est récoltée uniquement dans un lac en Oregon (Etats-Unis). Sa couleur bleue est dû à la présence de phycocyanine, pigment antioxydant. Préparation : 5 minutes Repos : 1 nuit Pour 1 personne ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 150 g de banane congelée 130 g de lait d’amande ½ c. à café bombée de mix « Bleu comme toi » ½ c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de sirop d’agave ou sirop de yacon (facultatif). Toppings : myrtilles, yaourt et pétales de coco, Pépites de cacao cru Sol Semilla, Supertopping Sol Semilla, baies d'aguaymanto,baies de goji… ÉTAPE 2 : RECETTE La veille au plus tard, découpez quelques bananes bien mûres en rondelles et étalez-les sur un plateau, mettez celui-ci au congélateur. Lorsqu’elles sont prises, détachez-les et rangez-les dans un sac au congélateur. Pour réaliser le smoothie bowl, prélevez 150 g de rondelles, mettez-les dans le bol du blender avec les autres ingrédients, mixez juste assez pour obtenir une crème onctueuse, en ajoutant si besoin un peu de lait végétal, selon la texture souhaitée. Versez dans un bol et décorez avec les toppings souhaités, dégustez immédiatement. Conseils : supprimez le lait végétal et augmentez légèrement les quantités de bananes (200 g environ) pour une crème glacée minute.
Lire l'articleLa Klamath : La superalgue aux multiples bienfaits
Découvrez la Klamath, une superalgue aux multiples bienfaits, récoltée dans les eaux pures du lac Klamath en Oregon. Riche en vitamines, minéraux, protéines et antioxydants, elle booste l’énergie, renforce l’immunité et favorise la détox. Facile à intégrer dans votre alimentation, ajoutez-la à vos smoothies, jus ou plats pour profiter de ses vertus revitalisantes. Un allié idéal pour une santé et une vitalité optimales !
Lire l'article