Recette & photo par @clemcatz.
Klamath est une microalgue (cyanobactérie) qui est récoltée uniquement dans un lac en Oregon (Etats-Unis). Sa couleur bleue est dû à la présence de phycocyanine, pigment antioxydant.
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 nuit
Pour 1 personne
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 150 g de banane congelée
- 130 g de lait d’amande
- ½ c. à café bombée de mix « Bleu comme toi »
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de sirop d’agave ou sirop de yacon (facultatif).
- Toppings : myrtilles, yaourt et pétales de coco, Pépites de cacao cru Sol Semilla, Supertopping Sol Semilla, baies d'aguaymanto,baies de goji…
ÉTAPE 2 : RECETTE
La veille au plus tard, découpez quelques bananes bien mûres en rondelles et étalez-les sur un plateau, mettez celui-ci au congélateur. Lorsqu’elles sont prises, détachez-les et rangez-les dans un sac au congélateur.
Pour réaliser le smoothie bowl, prélevez 150 g de rondelles, mettez-les dans le bol du blender avec les autres ingrédients, mixez juste assez pour obtenir une crème onctueuse, en ajoutant si besoin un peu de lait végétal, selon la texture souhaitée.
Versez dans un bol et décorez avec les toppings souhaités, dégustez immédiatement.
Conseils : supprimez le lait végétal et augmentez légèrement les quantités de bananes (200 g environ) pour une crème glacée minute.