Recettes
Fondant à l'açaï et cacao cru
Recette par Camila Prioli, auteure culinaire. Préparation : 15 min. Repos : 30 min Pour 4 personnes. ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 1/2 tasse d’ açaï en poudre 3 c. à s. d’huile de noix de coco 10 dattes dénoyautées 1 tasse de poudre d’amandes 1 tasse de beurre de cacao cru 1 tasse de pâte de cacao cru 1/4 tasse de sucre de coco 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel d’Himalaya ÉTAPE 2 : RECETTE Mixer la poudre d’amandes avec l’açaï , l’huile de coco, les dattes dans un robot culinaire jusqu’à ce que les dattes soient bien mélangées. Réserver dans un bol. Faire fondre le beurre de cacao cru et la pâte de cacao cru au bain-marie. Mélanger le cacao fondu avec l’édulcorant de votre choix, la poudre de vanille et le sel. Dans un mixeur mélanger les ingrédients soigneusement. Presser le mélange d’ açaï dans un moule à brownie. Verser le chocolat liquide sur le fondant. Placer au congélateur pendant 30 min. environ.
Lire l'articleAçaï bowl par Alice
L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque. 1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines, en tapenade! Découvrez aujourd''hui la recette original de notre chère Alice (naturopathe & photographe du vivant): "Quand le Brésil s’invite au déjeuner. Délicieux açaï bowl au bon goût ensoleillé
Lire l'articleL’Açaï Bowl à la banane
Recette Bol à l'açaï bio et à la banane Sol Semilla, en 5 minutes. L’açaï bio lyophilisé que nous importons de l’Amazonie brésilienne est un fruit riche en antioxydants. La lyophilisation permet de garder toutes les propriétés de sa pulpe, de le conserver et de le transporter par bateau sans que celle-ci soit congelée.
Lire l'articleSpaghettis de courgettes crues à la sauce à l’açaï
Recette de spaghettis de courgettes crues à la sauce à l’açaï bio
Lire l'articleTapenade à l’açaï et olives noires
Recette de tapenade à l’açaï bio & olives noires. L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque. 1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines... en tapenade comme sur la photo !
Lire l'articleTartelettes aux fraises à la crème d’açaï
Recette de tartelettes aux fraises à la crème d’açaï bio.
Lire l'articleAçaï pops
Esquimaux glacés aux noix de cajou et à l'açaï Recette par Clémence Catz, auteure culinaire et photographe. Trempage : 4 heures Préparation : 10 min. Repos : 12 heures Pour une douzaine de mini esquimaux (ou 4 à 6 gros). ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page. – 150 g de noix de cajou (trempées 4 heures) – 120 g de sirop d’agave – 1/2 c.c. café d’extrait de vanille – 1 c.c. rase de gingembre en poudre – 1 c.à.s. de rhum (facultatif) – 2 c.à.s. d’açaï en poudre – 1 c.à.s. de jus de citron frais Options : myrtilles fraîches ou surgelées, graines de pavot bleu ou de sésame noir… ÉTAPE 2 : RECETTE Rincez les noix de cajou et mixez-les longuement avec 250 g d’eau fraîche, à puissance maximum. Ajoutez le sirop d’agave, la vanille, le gingembre et le rhum et mixez encore pendant une à deux minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement lisse et homogène. Versez 150 g de crème dans un bol et mélangez (ou mixez) avec l’açaï et le jus de citron. Alternez les deux préparations dans des moules à esquimaux, en ajoutant si souhaité des myrtilles et des graines de sésame ou de pavot bleu. Placez au congélateur jusqu’à ce que les esquimaux aient bien pris (une douzaine d’heures environ), puis rangez-les dans une boite au congélateur et consommez dans les deux semaines.
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