Recettes
Porridge adaptogène à la maca & fruits de saison vapeur
Recette par @Marie_Shaktini, responsable qualité, communication & developpement culinaire @Sol Semilla. Préparation : 20 min. Trempage (pour les oléagineux : 4h min. Pour deux bols de porridges : ÉTAPE 1 : INGREDIENTS fruits de saison à la vapeur 1 pomme 2 poires 3 branches de thym Porridge avec Muesli maca 6 à 7 c à s de muesli maca 10 à 12 c à s. de lait végétal 4 c à s de noix 2 c à s de noix de cajou 1 c à s. de sirop de yacon Optionnel: Faire tremper les noix et noix de cajou dans l'eau pendant 4h et rincer. ÉTAPE 2 : RECETTE Dans un cuit vapeur placer les morceaux de fruits découpés en dés, épluchés ou non, laisser cuire min. 10 min. avec les branches de thym placées au dessus des fruits. Dans une casserole, verser le muesli et le lait végétal, laisser mijoter à feu doux maximum 5 min en mélangeant souvent. Verser le porridge dans des bols, déposer les fruits, le sirop de yacon et les noix !
Lire l'articleChocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes
Recette par Marie Rousset, Responsable communication & qualité chez Sol Semilla. Préparation : 30 min. Repos : 2 heures une douzaine de chocolats ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS Pour l'enrobage 80g beurre de cacao cru fondu au bain marie 1 c à s d’huile de coco 1,5 c. à soupe de sirop d'agave 3 pincées de vanille en poudre 1/2 c à c de maca En option : 3 c. à soupe bombée de pépites de cacao cru Pour le coeur fondant aux superaliments 6 dattes dénoyautées 1 c à c de purée d'amande 2 c à c de purée de noisettes 2 c à c de noisettes (crues ou toastées) 1 c à c de caroube 1 c à c de maca 1 petite c. à café d’épices au choix (cannelle, gingembre, vanille, tonka…) 1 belle pincée de fleur de sel ÉTAPE 2 : RECETTE Préparez la ganache Mixez ensemble tous les ingrédients (en ayant réhydraté les dattes 30 min si elles étaient trop sèches). Selon les moules (si vous n'avez pas de moules, les bacs à glaçons sont pratiques) utilisez, façonnez des rectangles, des boules ou des cubes. A cette étape si vous voulez ajouter des toppings comme des pépites de cacao cru ou noisettes concassés, placez-les au fond des moules avant d'ajouter par dessus la pâte et laissez prendre 30 minimum au réfrigérateur. Pour l'enrobage au chocolat blanc Faire fondre au bain-marie le beurre de cacao cru et l'huile de coco avec la vanille, la maca (passée au tamis sinon elle fait des paquets). Remuer de temps en temps, ajoutez le sirop d'agave et mélanger de nouveau. Versez à part égale le mélange dans les moules jusqu'à recouvrir la ganache. Réservez au réfrigérateur minimum 2h. Démoulez et consommez dans les 48 heures. La recette de Marie se décline aussi avec de la pâte de cacao (à la place du beurre de cacao cru) pour des chocolats noirs!
Lire l'articlePorridge au cacao cru
Recette par Marie Rousset, responsable communication Sol Semilla. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min Pour 4 personnes. ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 40g de châtaignes déjà cuites et épluchées dans une casserole 10cl d’eau ou du lait de coco 10g de flocons d’avoine ou de riz ajouter de la cannelle selon les goûts 1 c a s de cacao cru bio en poudre 1 c à c de maca bio en poudre ou 20g Muesli Cacao cru ÉTAPE 2 : RECETTE Cuire les châtaignes à l’eau bouillante si elles n’ont pas déjà été cuites et épluchées dans une casserole, les écraser à la fourchette ou les mixer au blender. Dans une casserole, verser les châtaignes, ajouter l’eau ou du lait de coco sur un feu doux. Ajouter les flocons d’avoine germées ou de sarrasin, de la cannelle selon les goûts. Mélanger, au bout de 5 minutes, couper le feu, ajouter le cacao cru bio en poudre , la maca bio en poudre ou directement 20g du Muesli Cacao cru Placer dans un joli bol, verser le filet de sirop de yacon , les toppings de votre choix. Décorer avec notre savant mélange d'oléagineux, chia, cacao cru & baies d'aguaymanto nommé Super Topping Exotique, idéal pour completer vos smoothie bols, porridge, compote, yaourt ou plats salés ( salades, légumes…)
Lire l'articleBiscuits vegans & sans gluten façon "Ginger Bread" Maca & Lavande
Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla. Préparation : 10 min. Temps de repos : 20 min. Pour une dizaine de biscuits environ ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 1 c à s. de Maca en poudre 50g Farine de sarrasin 20g Farine de souchet 10g Farine de coco 20g de sucre de coco (4 dattes ou 10g de caroube pour remplacer le sucre) Gingembre frais râpé (3cm) Curcuma frais râpé (3 cm) 1/2 c à c de cannelle en poudre 1 c à s. de graines de chia 20 cl d’eau ou de lait végétal 2 c à s. de purée d’amandes (ou de noisettes) 1 c à s de beurre de cacao cru ÉTAPE 2 : RECETTE Dans une casserole, verser les graines de chia et l’eau ou le lait, chauffer 3 minutes et laisser gonfler minimum 10 minutes feu éteins Dans un blender ou dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farines, Maca, épices et sucre/dattes/caroube) ajouter l’eau puis bien remuer, faire fondre le beurre de cacao cru (idéalement au bain marie) et verser le beurre fondu dans la préparation sèche, la purée d’amandes et enfin les graines de chia et leur liquide (remplace la texture de l’oeuf). Mixer le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte. Former des boules, étaler sur du papier cuisson de la forme que vous souhaitez, ajouter les fleurs de lavandes… Placer au four 4h à 90°c pour une cuisson douce ou 40 min à 120°c. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
Lire l'articleDahl de lentilles corail, potimarron au bouillon "Racines d'or" à la Maca & curcuma
Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz. Le bouillon de racines d'or "maca, nopal , curcuma" est un mélange de bouillon (sans glutamate, ni levure & réduit en sel),d'épices et superaliments, digeste, riche en minéraux.... 1/2 à 1 c.à.c. par jour dans de l'eau chaude, dans une soupe, risotto, saupoudrer sur une salade, riz,pomme de terre, base de vinaigrette avec de l'huile! ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 160 g de lentilles corail 400 g de potimarron 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cs d’huile d’olive ou de coco 350 ml de lait de coco 1 c. à soupe bombée de bouillon végétal Sol Semilla « Racines d’Or » maca, nopal et curcuma (sans levure, ni glutamate, sans gluten et réduit en sel) En option : coriandre fraîche ÉTAPE 2 : RECETTE Si souhaité, faites tremper les lentilles dans un grand bol d’eau fraîche pendant 1 ou 2 heures, puis rincez et égouttez. Lavez le potimarron, prélevez 400 g de chair et découpez-la en petits cubes d’1,5 cm de côté environ (inutile d’ôter l’écorce). Emincez l’oignon, dégermez et hâchez l’ail. Faites chauffer l’huile végétale dans une cocotte ou un faitout, versez-y l’ail et l’oignon, faites blondir pendant 3 minutes, puis ajoutez les cubes de potimarron et faites revenir encore 5 minutes en remuant. Ajoutez alors les lentilles, le lait de coco, le bouillon et 300 ml d’eau, remuez et portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 20-30 minutes à petits bouillons, ou jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre. Servez avec du riz basmati, un filet de lait de coco supplémentaire et de la coriandre fraîche ciselée.
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