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Recettes

Macahuète Smoothie bowl bio Sol Semilla

Macahuète Smoothie bowl & fruits de saison

Recette par @Marie_Shaktini, responsable qualité, communication & développement culinaire @Sol Semilla. Préparation : 20 min. Pour 1 bol ÉTAPE 1 : INGREDIENTS 1 1/2 banane mûre (peut être congelé pour faire une nice cream) 1 c. à s. de beurre de cacahuète 1 datte dénoyautée 1 c. à c. de maca en poudre 1 c. à s. de graines de chia 5 c. à s. de lait végétal 1 c. à c. de caroube 3 gouttes d'extrait de vanille 2 à 3 c. à s. de muesli cacao cru ou caroube fruits de saison fraises, myrtilles... optionnel : 1 c. à s. de pépites de cacao cru & 1 c à c de graines de chanvre   ÉTAPE 2 : RECETTE Dans un petit bol, verser la cuillère de graines de chia dans 2 c. à s. de lait végétal, laisser gonfler au frais quelques minutes. Mixer la banane avec 4 c à s de lait, la maca,le beurre de cacahuète, la datte, la vanille et la caroube, verser le mélange dans un bol. Ajouter les fruits de votre choix en topping sur le mélange, un peu de muesli & le mini pudding de chia. Déguster!

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Crème dessert végétale chanvre & chocolat par Sol Semilla

Crème dessert végétale chanvre & chocolat

 Recette par Marie Rousset, responsable communication Sol Semilla, cheffe cuisine végétale. Repos : 1 heure Préparation : 20 minutes Pour environ 2 verrines ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 70 g de palets de chocolat 72% (au rayon vrac en magasin bio) 90 g de lait/crème de coco 6 g de psyllium + 40g d'eau 90 g graines de chanvre décortiquées & 10g de poudre d'amande 3 à 4 dattes dénoyautées 2 gouttes d'extrait de vanille 3 c. à s. de cacao andino en poudre 1 c. à c. de pépites de cacao cru Option : grenades, noix de coco râpée, noisettes (entières ou concassés) crues ou torréfiées ÉTAPE 2 : RECETTE Faire tremper les graines de chanvre, la poudre d'amande et les dattes dans un grand bol d'eau pendant 1h minimum, filtrer à l'aide d'un chinois (passoire à mailles fines) Faire gonfler le psyllium dans l'eau dans une tasse, réserver. Faire fondre au bain marie les palets de chocolats avec le lait de coco, éteindre le feu et ajouter l'extrait de vanille, bien mélanger. Verser le psyllium gonflé, le chocolat fondu, le chanvre et les dattes réhydratées dans un blender et mixer énergétiquement jusqu'à obtention d'une texture lisse. Vous pouvez y ajouter des pépites de cacao cru également. Verser dans des verrines ou petits bols, ajouter les toppings de votre choix, ici de la grenade, le chanvre... Amusez-vous à modifier les toppings à volonté :pépites de cacao cru , noix de coco râpée, cacahuètes, noix, baies de votre choix !

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