Recette par Marie Communication & développement chez Sol Semilla.
Préparation : 10 min.
Pour environ 2 verres de 25cl.
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- – 40 cl d'eau de coco (fraîche)
- – 2 c à c de sirop d’agave
- – 1 c.c. café d’extrait de gingembre
- – 2 c.à.s. d’açaï en poudre
- – Jus d'1/2 citron vert (min. 2 c. à s.
- – 4 rondelles de citron vert
- – 2 à 4 cl de Gin (facultatif)
Options : fleurs de lavande, myrtilles fraîches
ÉTAPE 2 : RECETTE
- Si vous avez un extracteur de jus, passez 1/2 citron vert (& 1 pouce de gingembre) et réserver le jus. Autrement, vous trouverez en magasin bio du jus de gingembre type "Gimber".
- Coupez 4 rondelles dans la 2ème moitié de citron vert.
- Diluer la poudre d’açaï et le sirop d’agave dans l’eau de coco et shaker.
- Ajouter le jus de citron & de gingembre et deux glaçons (si l’eau de coco n’était pas au frais) au mélange précédent et shaker de nouveau.
- Répartissez les rondelles de citron vert dans les deux verres et verser votre mocktail à l’açaï.
- Dégustez sans modération ou avec 2 à 4cl de Gin par verre