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Recettes

Tzaziki végétal à la spiruline Sol Semilla

Tzaziki végétal à la spiruline

Recette par Marie Rousset, Responsable qualité & créatrice culinaire Préparation : 10 minutes Pour 2 personnes ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 250 g de yaourt végétal (coco, soja) ou de brebis 1/2 concombre 2 c. à soupe de spiruline en brindilles 1 c à soupe de spiruline en poudre 1 tasse d'herbes fraîche de votre préférence ou un mélange (persil, coriandre, menthe ou aneth) 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 pincées de sel marin ÉTAPE 2 : RECETTE Dans un bol mélanger le yaourt, la spiruline en brindilles, les herbes ciselées, le concombre découpé en dés et le sel, mélanger. Dans un petit bol ou tasse mélanger l'huile d'olive avec la spiruline en poudre, arroser le bol de tzaziki pour un tzaziki encore plus gourmand ! . A déguster avec des légumes à la croque, sur du pain et sur des légumes cuits ou du riz, pâtes ou encore des pommes de terre vapeur !

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Caviar végétal de spiruline par Sol Semilla

Caviar végétal de spiruline

Recette qui traverse les âges chez sol semilla, elle est incontournable Préparation : 10 minutes se garde : 4 jours. Pour un bol ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 3 tasses de graines de tournesol 2 tasses de graines de courge 1/2 tasse de graines de sésame 2 c. à soupe de spiruline en poudre 2 c. à soupe de sauce soja tamari 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 pincées de poivre 1 c. à café d'eau ÉTAPE 2 : RECETTE Mixez longuement, en râclant les parois de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse Pour rendre le mélange plus lisse et plus facile à mixer, vous pouvez faire tremper 5h les graines de tournesol avant de mixer avec le reste des ingrédients. Conservez dans une boite hermétique au réfrigérateur, 4 à 5 jours maximum.

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Recette de Carrés au cacao cru & spiruline

Carrés au cacao cru & spiruline

Recette par Clémence Catz, Cheffe auteure & créatrice culinaire Préparation : 20 minutes Repos : 6 h. Pour une quinzaine de bouchées ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS Pour le crust : 120 g d’amandes non mondées 40 g de graines de chanvre décortiquées 2 c. à soupe de cacao cru en poudre 35 g de beurre de cacao cru 1 c. à soupe de sirop de coco 1 pincée de sel marin Pour la ganache : 80 g de noix de cajou, trempées 4 heures 20 g de jus de citron + 1 c. à café de zeste 30 g de nectar de coco 3 c. à café rases de spiruline bio & crue 60 g d’huile de coco (ou de beurre de cacao Sol Semilla), fondu.e Option: pépites de cacao cru ÉTAPE 2 : RECETTE Préparez le crust : réduisez les amandes et les graines de chanvre en poudre, mélangez avec le sel et le cacao cru. Faites fondre le beurre de cacao cru et ajoutez au mélange précédent avec le sirop de coco, mixez ou remuez vivement afin d’obtenir une boule de pâte. Etalez du plat de la main en tassant bien, dans le fond d’un moule carré d’environ 15 cm de côté chemisé de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur. Pour la ganache, rincez bien les noix de cajou, puis mettez-les dans le bol du blender avec 60 g d’eau fraîche, le jus et le zeste de citron, le nectar de coco et la spiruline. Mixez longuement, en râclant les parois de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Ajoutez l’huile de coco et mixez de nouveau afin de bien incorporer. Versez sur le crust, saupoudrez si souhaité de pépites de cacao crut remettez au réfrigérateur pour 6 heures minimum. Découpez en carrés et conservez dans une boite hermétique au réfrigérateur, une semaine maximum.

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Recette de chocolat cru à la spiruline

Chocolats crus à la spiruline

  Recette par Marie France Farré, auteure culinaire et naturopathe. Repos : 2 heures Pour 2 tablettes de 80g. ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 160 g de chocolat noir (pâte de cacao cru sol semilla 100%) 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre ou en brindilles, et éventuellement 1 cuillère à café supplémentaire pour la décoration ÉTAPE 2 : RECETTE Suivez les indications du tempérage en page 48 pour le chocolat. Lorsque le chocolat est arrivé à température de travail (quand le tempérage est fini). Ajoutez-y la spiruline et mélangez délicatement avec une spatule hors du feu. Remplissez vos moules préalablement essuyés avec un tissu en coton bio. Reportez-vous ensuite aux conseils des pages 36 et 37. Ajoutez éventuellement 1 cuillère à café de spiruline crue et bio sur le dessus de la tablette pour la décoration (mais ce n’est pas une obligation car cela se verra peu). Laissez refroidir et figer à température ambiante environ 2 heures avant de démouler.

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