Recette par Marie France Farré, auteure culinaire et naturopathe.
Repos : 2 heures
Pour 2 tablettes de 80g.
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 160 g de chocolat noir (pâte de cacao cru sol semilla 100%)
- 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre ou en brindilles, et éventuellement 1 cuillère à café supplémentaire pour la décoration
ÉTAPE 2 : RECETTE
Suivez les indications du tempérage en page 48 pour le chocolat.
Lorsque le chocolat est arrivé à température de travail (quand le tempérage est fini).
Ajoutez-y la spiruline et mélangez délicatement avec une spatule hors du feu.
Remplissez vos moules préalablement essuyés avec un tissu en coton bio.
Reportez-vous ensuite aux conseils des pages 36 et 37.
Ajoutez éventuellement 1 cuillère à café de spiruline crue et bio sur le dessus de la tablette pour la décoration (mais ce n’est pas une obligation car cela se verra peu).
Laissez refroidir et figer à température ambiante environ 2 heures avant de démouler.