Recette par @Marie_rousst, responsable communication chez Sol Semilla.
Temps de trempage : 4 à 6h
Préparation : 10 min.
Pour 2 tasses environ
ÉTAPE 1 : INGREDIENTS
- Graines de chia
- Lait végétal
- 1/2 cuillère à café de Klamath pour le mélange et 1/2 cuillère à café pour le sirop de klamath
- 2 cuillères à soupe Sirop de coco, ou encore 1 cuillère à café de sirop d'agave
- 6 gouttes de Fleur d'oranger
- 3 c à s de pépites de cacao cru ou de super topping exotique
- Fruit de votre choix : ici cubes de kiwi , mais aussi très bon avec des myrtilles !
- Option : Zestes de citron vert & de curcuma
OPTION : Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, vous pouvez utiliser de la vanille en poudre ou de l'extrait de vanille, c'est délicieux.
ÉTAPE 2 : RECETTE
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Mélanger les graines de chia, le lait, la fleur d'oranger, le sirop & la klamath.
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Placez dans des récipients (verrines/bols) au réfrigérateur pendant minimum 4h.
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Mélanger 1/2 cuillère à café de klamath en poudre avec du sirop et le verser sur le pudding.
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Coupez des fruits de votre choix, et placer les en topping, avec les pépites de cacao cru ou le super topping exotique , parsemez de zestes de citron vert et de curcuma râpé
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Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé si pas dégusté dans la minute.
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Astuce: versez dans une tasse transparente pour profiter de la belle couleur bleue. Utilisez un sucrant plus clair ( sirop d’agave, sucre de canne ou sucre de coco ) si vous désirez une couleur plus bleue. Trop de klamath peut rendre le mélange plus foncé.