Pour une assiette végétale riche en saveurs et en bienfaits, testez cette salade croquante et sa sauce à la chlorelle. Simple, rapide et saine, elle met en valeur des légumes variés et des super aliments.
Pourquoi cette recette ?
La chlorelle, riche en antioxydants et en chlorophylle, s'invite dans votre assiette sous forme de vinaigrette. Un excellent moyen de la consommer régulièrement pendant une cure ou au quotidien.
Ingrédients (pour 1 personne)
Salade
- 1 verre de quinoa cuit
- Feuilles de kale coupées en petits morceaux
- Lamelles fines de pomme
- Noix concassées
Sauce
- 1/2 c. à soupe de chlorelle
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
- 2 pincées de sel
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Composez la salade dans une assiette.
- Nappez de vinaigrette à la chlorelle.
Une recette sans gluten, colorée et très simple à intégrer à une alimentation saine, pour régénérer naturellement votre organisme.
Quand déguster cette recette ?
Idéale :
- En déjeuner léger et rafraîchissant.
- Lors d'une pause santé riche en fibres et minéraux.
- En accompagnement d'une cure végétale pour une digestion facilitée.