Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....
1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos purées, soupes de légumes...
Préparation : 5 minutes
Pour une tasse (2 personnes)
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 3 c à s d'huile d'olive
- Le jus d’un demi-citron ou jus d'orange
- 1 c. à soupe de nopal
- 3 pincées de sel marin ou 1/2 c à c de sauce soja (tamari)
- Optionnel : acérola, zaatar, poivre, curry en poudre…
ÉTAPE 2 : RECETTE
Presser votre citron ou votre orange, mélanger vigoureusement avec l'huile et le nopal nopal et le sel / sauce soja.
Versez sur vos légumes, salades, crudités en tous genres.
Préparez-la en avance et vous verrez le nopal s'épaissir/former un gel comme celui de l'aloé vera, c'est ce gel qui aidera à la digestion.