Recette et photo par @marie_shaktini.
Les baies d'aguaymanto ou physalis péruvienne sont des baies oranges de la familles des tomates.
Elles poussent à 1000m d'altitude entre les Andes et l'Amazonie. Sa saveur douce et acidulée fait penser à un petit bonbon solaire !
A déguster tel quel, dans vos muesli du matin, en snack avec une fève de cacao cru ou mixé dans une barre énergétique avec des oléagineux mais aussi dans des plats salés comme cette recette de chutney
1 à 10 baies par jour !
ETAPE 1: INGRÉDIENTS
- - 6 à 8 oignons
- - 2 poignées de baies d’aguaymanto séchées
- - 1 c.à.s. d’huile de coco
- - 4 c.à.s. d’eau
- - 1 c.à.c. de sauce tamari (sauce soja sans gluten)
ETAPE 2 : RECETTE
Faire dorer vos oignons épluchés et coupés en rondelles dans l’huile de coco à feu moyen.
Au bout d’une dizaine de minutes, réduire le feu et verser les baies d’aguaymanto, la sauce tamari et l’eau.
Couvrir et cuire encore 5 à 6 minutes à feu très doux.