Recette par Camila Prioli, auteure culinaire.
Préparation : 15 min.
Repos : 30 min
Pour 4 personnes.
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse d’ açaï en poudre
- 3 c. à s. d’huile de noix de coco
- 10 dattes dénoyautées
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 1 tasse de beurre de cacao cru
- 1 tasse de pâte de cacao cru
- 1/4 tasse de sucre de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel d’Himalaya
ÉTAPE 2 : RECETTE
- Mixer la poudre d’amandes avec l’açaï , l’huile de coco, les dattes dans un robot culinaire jusqu’à ce que les dattes soient bien mélangées.
- Réserver dans un bol.
- Faire fondre le beurre de cacao cru et la pâte de cacao cru au bain-marie.
- Mélanger le cacao fondu avec l’édulcorant de votre choix, la poudre de vanille et le sel.
- Dans un mixeur mélanger les ingrédients soigneusement.
- Presser le mélange d’ açaï dans un moule à brownie.
- Verser le chocolat liquide sur le fondant.
- Placer au congélateur pendant 30 min. environ.