Recette par @Marie_Shaktini, responsable qualité, communication & developpement culinaire @Sol Semilla.
Préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 25 min à 180°C.
Pour 1 gateau de 6 parts
ÉTAPE 1 : INGREDIENTS
- 1 grosse poire comice ou 2 petites poires
- 2 c. à s. de farine de riz ou sarrasin
- 80g de farine de châtaigne
- 1 c à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 60g de poudre d'amandes
- 1 poignée d'amandes éffilées + un peu pour le topping
- 4 c à s de caroube
- 1 c à c de poudre à lever (bicarbonate)
- 40g de de sucre de coco
- 3 oeufs bio ou 1 oeuf de lin (1 c à s de lin et 8 cl d'eau)
- 2 c à s de noix de coco fondue + 1 pour huiler le moule
- 2 pincées de sel
- 1/2 gousse de vanille ou vanille en poudre
- optionnel : 1 c à c de cannelle
ÉTAPE 2 : RECETTE
Dans un bol préparé les oeufs de lin soit 1 c à s de graines de lin (moulues) & 3 c. à s d'eau ou de lait végétal et laisser au réfrigérateur pour que le lin se gélifie.
Dans cul de poule (ou bol) verser les ingrédients secs passés au tamis et mélanger bien, verser les oeufs de lin (ou les oeufs bio), l'huile de coco.
Eplucher votre poire, couper la en dés plus ou moins grossiers et les ajouter à la préparation, bien mélanger.
Verser votre préparation dans un moule préalablement huilé et placer au four environ 25 min à 180°C. Déguster chaud ou froid !