Recette par @Marie_Shaktini, responsable qualité, communication & developpement culinaire @Sol Semilla.
Préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Pour 4 petits cookies ou 2 gros
ÉTAPE 1 : INGREDIENTS
- 3 c. à s. de farine de riz ou sarrasin
- 3 c à s. de poudre de noisettes
- 1 c à s de noix de coco râpée
- 1 c à s de caroube
- 1 c à c de poudre à lever (bicarbonate)
- 1 c à s de sucre de coco
- 1 c à s de raisins secs
- 1 oeuf bio ou 1 oeuf de lin (1 c à s de lin et 8 cl d'eau)
- 1 c à s de beurre de cacao ou de noix de coco fondu
- 1 c à s de purée de noisette ou d'amande
- 1 pincée de sel et/ou de vanille en poudre
- Quelques amandes éfilées ou noisettes concassées pour le topping
ÉTAPE 2 : RECETTE
Dans un bol préparé l'oeuf de lin soit 1 c à s de graines de lin (moulues) & 3 c. à s d'eau ou de lait végétal et laisser au réfrigératieur pour que le lin se gélifie.
Dans cul de poule (ou bol) verser les ingrédients secs et mélanger bien, verser l'oeuf de lin (ou l'oeuf bio), la purée de noisettes, l'huile de coco/cacao.
Placer au four environ 15 min à 200°C jusqu'à ce que les bord des cookies soient dorés.