Recette par Marie Rousset, responsable communication Sol Semilla, cheffe cuisine végétale.
Pour environ 5 barres
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 6 dattes denoyautées (mazafati ou medjool)
- 1 c à c d'huile de coco ou 1 c a c de beurre d'oléagineux (noisette, cacahuète, amande, cajou)
- 1 poignée de Pépites de cacao cru
- 1 c à s de Poudre de cacao cru criollo (commerce équitable)
- 1 c à c de Poudre de caroube
- 2 c à s de graines de chanvre décortiquées
- 1 grosse poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de noisette
- 1 poignée d'amande
- 1 poignée de kasha (sarrasin grillé)
- 1 poignée de graines de lin
- 2 pincées de sel marin
- optionnel : 1 pincée de vanille ou de cannelle
ÉTAPE 2 : RECETTE
Mixer le tout dans un blender et former des barres ou boules.
Amusez vous à modifier la recette à volonté, noix de coco râpée, cacahuètes, noix, baies de votre choix !