Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz.
Le bouillon de racines d'or "maca, nopal , curcuma" est un mélange de bouillon (sans glutamate, ni levure & réduit en sel),d'épices et superaliments, digeste, riche en minéraux....
1/2 à 1 c.à.c. par jour dans de l'eau chaude, dans une soupe, risotto, saupoudrer sur une salade, riz,pomme de terre, base de vinaigrette avec de l'huile!
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 160 g de lentilles corail
- 400 g de potimarron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive ou de coco
- 350 ml de lait de coco
- 1 c. à soupe bombée de bouillon végétal Sol Semilla « Racines d’Or » maca, nopal et curcuma (sans levure, ni glutamate, sans gluten et réduit en sel)
- En option : coriandre fraîche
ÉTAPE 2 : RECETTE
Si souhaité, faites tremper les lentilles dans un grand bol d’eau fraîche pendant 1 ou 2 heures, puis rincez et égouttez.
Lavez le potimarron, prélevez 400 g de chair et découpez-la en petits cubes d’1,5 cm de côté environ (inutile d’ôter l’écorce).
Emincez l’oignon, dégermez et hâchez l’ail.
Faites chauffer l’huile végétale dans une cocotte ou un faitout, versez-y l’ail et l’oignon, faites blondir pendant 3 minutes, puis ajoutez les cubes de potimarron et faites revenir encore 5 minutes en remuant.
Ajoutez alors les lentilles, le lait de coco, le bouillon et 300 ml d’eau, remuez et portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 20-30 minutes à petits bouillons, ou jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
Servez avec du riz basmati, un filet de lait de coco supplémentaire et de la coriandre fraîche ciselée.