Aller au contenu

📦Livraison gratuite en France métropolitaine pour toute commande de plus de 40€

Recette du Dahl de lentilles au bouillon "Racines d'Or" Maca & curcuma

Dahl de lentilles corail, potimarron au bouillon "Racines d'or" à la Maca & curcuma

Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz.

Le bouillon de racines d'or "maca, nopal , curcuma" est un mélange de bouillon (sans glutamate, ni levure & réduit en sel),d'épices et superaliments, digeste, riche en minéraux....

1/2 à 1 c.à.c. par jour dans de l'eau chaude, dans une soupe, risotto, saupoudrer sur une salade, riz,pomme de terre, base de vinaigrette avec de l'huile!

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

  • 160 g de lentilles corail
  • 400 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive ou de coco
  • 350 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe bombée de bouillon végétal Sol Semilla « Racines d’Or » maca, nopal et curcuma (sans levure, ni glutamate, sans gluten et réduit en sel)
  • En option : coriandre fraîche

ÉTAPE 2 : RECETTE

Si souhaité, faites tremper les lentilles dans un grand bol d’eau fraîche pendant 1 ou 2 heures, puis rincez et égouttez.

Lavez le potimarron, prélevez 400 g de chair et découpez-la  en petits cubes d’1,5 cm de côté environ (inutile d’ôter l’écorce).

Emincez l’oignon, dégermez et hâchez l’ail.

Faites chauffer l’huile végétale dans une cocotte ou un faitout, versez-y l’ail et l’oignon, faites blondir pendant 3 minutes, puis ajoutez les cubes de potimarron et faites revenir encore 5 minutes en remuant.

Ajoutez alors les lentilles, le lait de coco, le bouillon et 300 ml d’eau, remuez et portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 20-30 minutes à petits bouillons, ou jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

Servez avec du riz basmati, un filet de lait de coco supplémentaire et de la coriandre fraîche ciselée.

Post précédent Prochain article

Découvrir les produits mentionnés :

Bouillon Racines d'Or BIO - 75g

Prix ​​habituel €8,00
Prix ​​de vente €8,00 Prix ​​habituel