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Soupe réconfortante au potimarron, carotte et pommes de terre, twistée au cacao criollo et fèves de cacao

Soupe réconfortante au potimarron, carotte et pommes de terre, twistée au cacao criollo et fèves de cacao

Découvrez une recette réconfortante et originale : la soupe au potimarron, carottes et pommes de terre, twistée avec du cacao criollo bio et des fèves de cacao concassées. Cette association audacieuse allie douceur des légumes et intensité subtile du cacao pour un plat sain, gourmand et plein de bienfaits. Une idée parfaite pour surprendre vos papilles tout en prenant soin de votre santé !

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Gnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons

Gnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons

Envie d’un plat réconfortant, original, nutritif et savoureux ? Découvrez nos Gnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons, une recette riche en superaliments qui ravira vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Ce plat vegan et sans gluten est parfait pour un repas gourmand et équilibré. Pourquoi opter pour le Cacao ? Les fèves de cacao, souvent considérées comme un superaliment, sont riches en antioxydants, en magnésium, et en fer. Elles ajoutent une saveur subtilement amère et une profondeur unique à ce chili, tout en apportant de nombreux bienfaits pour la santé. Cette recette est également idéale pour ceux qui suivent un régime sans gluten, offrant un repas sain et adapté à tous. Ingrédients : Pour les gnocchis : Patate douce 500grFarine de riz 200grCacao en poudre 2 cuillères à soupeSel 3gr Pour la sauce champignons : Champignons (girolles et pleurotes utilisés ici) 200grAil 1 gousseHuile d’olive 2 cuillères à soupeLait végétal (ici avoine) 250mlSel 2gr Instructions : Allumer le four à 180 degrés. Couper la patate douce en 2 ou 3 dans la longueur. Mettre la patate douce dans un plat allant au four, avec un fond d’eau. Enfourner pour 45 minutes (voir plus en fonction du four) La chaire de la patate douce doit être cuite. Pendant ce temps, laver les champignons. Dans un saladier mettre de l’eau, y faire tremper les champignons de manière brève pour ne pas qu’ils se gorgent d’eau. Vider le saladier et leur faire un deuxième bain. Couper légèrement les pieds, couper les champignons en 2 (les plus gros). Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux/moyen, ajouter les champignons puis couvrir. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Poser une passoire sur un saladier, puis y passer les champignons qui ont du rendre un peu d’eau. Quand la patate douce est cuite, la sortir du four, la sortir du plat, et attendre qu’elle refroidisse légèrement. Une fois tiède, éplucher la patate douce, puis l’écraser en purée dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre. Incorporer LE cacao, le sel, et petit à petit, la farine de riz. Commencer à la spatule ou la cuillère ert ensuite pétrir la pate à la main. Si la pâte colle, rajouter de la farine petit à petit. Patience. Une fois le pâton obtenu, couper en tranche, rouler les tranches pour former un boudin long et assez fin, puis détailler ce boudin en gnocchis de 2cm de long. Astuce du chef : Pour former les gnocchis, les faire rouler sur une fourchette en appuyant doucement avec le doigt. Cette technique permet de former un petit trou au dos du gnocchis, ou la sauce viendra se loger, et les dents de la fourchette formerons des petite rayures, pour donner de la texture aux gnocchis. Mettre un grand volume d’eau à bouillir. Pendant ce temps, dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, y faire revenir la gousse d’ail émincée. puis les champignons, pendant 5 minutes. Verser le lait végétal, saler. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Salez l’eau une fois que l’ébullition à commencée. Jeter les gnocchis dans l’eau bouillante. Attention à ne pas se brûler avec les projections, les jeter délicatement dans l’eau, on peut s’aider d’un écumoir. Quand les gnocchis sont cuits (ils sont cuits quand ils remontent à la surface), les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoir et les déposer dans la sauce aux champignons. Mélanger délicatement. Dresser dans une assiette creuse, parsemer de cacao en poudre, et de persil.

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Pancakes Vegan et Sans Gluten aux Superaliments : Cacao Cru et Muesli Sol Semilla

Pancakes Vegan et Sans Gluten aux Superaliments : Cacao Cru et Muesli Sol Semilla

Découvrez notre recette de pancakes vegan et sans gluten aux superaliments, préparés avec le muesli cacao cru Sol Semilla. Riches en bienfaits et parfaits pour un petit déjeuner sain, ces pancakes sont gourmands et nourrissants grâce au cacao cru, aux graines de chia et de lin. Essayez-les pour un départ énergique et savoureux !

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Recette brownies aux fèves de cacao criollo sol semilla

Brownies aux Fèves de Cacao

Découvrez notre recette de brownies aux fèves de cacao Sol Semila, une version vegan, sans gluten et riche en superaliments. Ces brownies allient le croquant des fèves de cacao et l'intensité du cacao pour un dessert sain et gourmand. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour une collation nutritive ou un dessert réconfortant. Essayez-les et profitez de leurs bienfaits tout en vous régalant !

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Chili Sin Carne aux Fèves de Cacao sol semilla

Chili Sin Carne aux Fèves de Cacao

Découvrez notre Chili sin carne aux fèves de cacao, une recette vegan et sans gluten, idéale pour un repas réconfortant et sain. Enrichi en superaliments comme les fèves de cacao Sol Semilla, ce plat offre une saveur unique et de nombreux bienfaits pour la santé. Parfait pour vos soirées d'automne, ce chili est facile à préparer et ravira les amateurs de cuisine saine et gourmande.

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Risotto au Potimarron et Cacao Cru : recette gourmande vegan et sans gluten

Risotto au Potimarron et Cacao Cru : recette gourmande vegan et sans gluten

Découvrez une recette réconfortante et originale pour l'automne : le risotto au potimarron et cacao cru, un plat vegan, sans gluten, et riche en superaliments. Ce risotto associe la douceur du potimarron à la subtilité du cacao cru pour une expérience culinaire unique. Facile à préparer, cette recette saine et gourmande deviendra un incontournable de votre table. Essayez-la dès aujourd’hui et surprenez vos papilles avec ce mariage inattendu de saveurs !

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Yaourt végétal à la Spiruline

Spirulina vegetable yogurt

Discover a simple and nutritious recipe for plant-based yogurt with super toppings like hemp seeds, spirulina and yacon syrup. This vegan and gluten-free recipe is ideal for an energy boost and easy to customize to your tastes. With tips for adapting it with superfoods like spirulina, seasonal fruits and gluten-free granola, it’s a perfect option for a healthy breakfast or snack!

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Recette de la Sauce Salade au Nopal Alcalinisante Sol Semilla

Recipe for Alkalizing Nopal Salad Dressing

THE nopal is a cactus containing a high calcium content and 40% mucillaginous fibers (a bit like aloe vera)..... 1 tsp per day in your juices, in legumes or in your purees, vegetable soups... Preparation : 5 minutes For one cup (2 people) STEP 1: INGREDIENTS 3 tbsp olive oil The juice of half a lemon or orange juice 1 tbsp. nopal 3 pinches of sea salt or 1/2 tsp of soy sauce (tamari) Optional: acerola , zaatar, pepper, curry powder… STEP 2: RECIPE Squeeze your lemon or orange, mix vigorously with the oil and the nopal nopal and salt/soy sauce. Pour over your vegetables, salads, raw vegetables of all kinds. Prepare it in advance and you will see the nopal thicken/form a gel like that of aloe vera, it is this gel that will help with digestion.

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Choux façon Paris Brest au sirop de yacon (vegan & sans gluten) Sol Semilla

Paris Brest style cabbage with yacon syrup (vegan & gluten-free)

Recipe by @marie_shaktini , communication & culinary development for sol semilla. Soaking time: 6h Preparation : 1h For 8 small choux buns or 4 large choux buns STEP 1: INGREDIENTS Ingredients for the device (cream): 150g cooked chestnuts 3 tbsp of yacon syrup + 1 tbsp for dressing 6 pitted dates 3g psyllium & 6g water 100 g hazelnut milk 1 tbsp of carob 8g of raw cocoa butter 30g hazelnut puree 1 handful of toasted hazelnuts (+ 1 for topping) 1 nice pinch of fleur de sel Optional: 1/3 tsp grated tonka bean or vanilla Ingredients for choux pastry: 120g water & 60g hazelnut milk 65g of flour: 55g of rice and 10g of buckwheat vegetable butter: 5g almond puree / 10g coconut oil / 8g olive oil 1 tbsp cornstarch or arrowroot 5g psyllium – 15g water ½ sachet of baking powder 1 nice pinch of fleur de sel Optional: 3 drops vanilla extract STEP 2: RECIPE For the cream: Soak the cooked dates, hazelnuts and chestnuts to rehydrate them (1 night is ideal, minimum 4 hours) Melt the cocoa butter raw in a bain-marie. In a blender, add the yacon syrup , salt, psyllium previously diluted in water, cooked chestnuts, hazelnut puree, rehydrated dates and hazelnuts, carob and melted butter. Mix everything until you get a smooth texture. Using a spatula, pour into a piping bag and place in the refrigerator. For the choux pastry: Turn the oven on to 180°C. Place the water & oil mixture in a saucepan over medium heat and wait until it has melted. At the first sign of boiling, remove from the heat. Pour in the flour mixture all at once, mix well. As soon as the dough forms a ball, remove from the heat. Dissolve the arrowroot/starch and yeast in the hazelnut milk. Add everything to the dough without stopping working it with the spatula to give it lightness. Form the balls into the desired size. Leave to rest for 10 minutes on baking paper or on a baking mat before baking the choux for around 25 minutes. Once cooked, remove them from the oven and let them cool before cutting them in half and filling them with cream. Let some of it flow yacon syrup on the cabbages, sprinkle with hazelnut slivers or raw cocoa nuggets , or even carob !

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