Découvrez une recette chaude, parfaite pour sublimer les carottes multicolores et le guarana : Carottes multicolores rôties au sirop d'érable, glaçage au guarana.
Ingrédients (pour 2 personnes)
Pour les carottes rôties
- 6 carottes multicolores (orange, jaune, violette)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 c. à café de thym frais ou séché
- 1 pincée de sel et de poivre
Pour le glaçage au guarana
- 1/2 c. à café de poudre de guarana
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 c. à soupe d’eau chaude (ajuster pour la consistance)
- Sel et poivre au goût
Instructions
Préparer les carottes :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et épluchez les carottes si nécessaire (si bios, la peau peut être gardée, c’est la ou sont les vitamines) Coupez-les en deux ou quatre dans le sens de la longueur, selon leur taille.
- Placez-les dans un plat allant au four.
Assaisonner et rôtir :
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'agave, le thym, le sel et le poivre.
- Badigeonnez les carottes avec ce mélange.
- Faites rôtir au four pendant 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
Préparer le glaçage au guarana :
- Dans un bol, mélangez la poudre de guarana, le lait végétal, le tahini, le jus de citron et l'eau chaude.
- Fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse et légèrement épaisse.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Assembler et servir :
- Disposez les carottes rôties sur un plat de service.
- Nappez-les du glaçage au guarana.
