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Soupe réconfortante au potimarron, carotte et pommes de terre, twistée au cacao criollo et fèves de cacao
Découvrez une recette réconfortante et originale : la soupe au potimarron, carottes et pommes de terre, twistée avec du cacao criollo bio et des fèves de cacao concassées. Cette association audacieuse allie douceur des légumes et intensité subtile du cacao pour un plat sain, gourmand et plein de bienfaits. Une idée parfaite pour surprendre vos papilles tout en prenant soin de votre santé !
Learn moreGnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons
Envie d’un plat réconfortant, original, nutritif et savoureux ? Découvrez nos Gnocchis patate douce au Cacao, sauce champignons, une recette riche en superaliments qui ravira vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Ce plat vegan et sans gluten est parfait pour un repas gourmand et équilibré. Pourquoi opter pour le Cacao ? Les fèves de cacao, souvent considérées comme un superaliment, sont riches en antioxydants, en magnésium, et en fer. Elles ajoutent une saveur subtilement amère et une profondeur unique à ce chili, tout en apportant de nombreux bienfaits pour la santé. Cette recette est également idéale pour ceux qui suivent un régime sans gluten, offrant un repas sain et adapté à tous. Ingrédients : Pour les gnocchis : Patate douce 500grFarine de riz 200grCacao en poudre 2 cuillères à soupeSel 3gr Pour la sauce champignons : Champignons (girolles et pleurotes utilisés ici) 200grAil 1 gousseHuile d’olive 2 cuillères à soupeLait végétal (ici avoine) 250mlSel 2gr Instructions : Allumer le four à 180 degrés. Couper la patate douce en 2 ou 3 dans la longueur. Mettre la patate douce dans un plat allant au four, avec un fond d’eau. Enfourner pour 45 minutes (voir plus en fonction du four) La chaire de la patate douce doit être cuite. Pendant ce temps, laver les champignons. Dans un saladier mettre de l’eau, y faire tremper les champignons de manière brève pour ne pas qu’ils se gorgent d’eau. Vider le saladier et leur faire un deuxième bain. Couper légèrement les pieds, couper les champignons en 2 (les plus gros). Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux/moyen, ajouter les champignons puis couvrir. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Poser une passoire sur un saladier, puis y passer les champignons qui ont du rendre un peu d’eau. Quand la patate douce est cuite, la sortir du four, la sortir du plat, et attendre qu’elle refroidisse légèrement. Une fois tiède, éplucher la patate douce, puis l’écraser en purée dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre. Incorporer LE cacao, le sel, et petit à petit, la farine de riz. Commencer à la spatule ou la cuillère ert ensuite pétrir la pate à la main. Si la pâte colle, rajouter de la farine petit à petit. Patience. Une fois le pâton obtenu, couper en tranche, rouler les tranches pour former un boudin long et assez fin, puis détailler ce boudin en gnocchis de 2cm de long. Astuce du chef : Pour former les gnocchis, les faire rouler sur une fourchette en appuyant doucement avec le doigt. Cette technique permet de former un petit trou au dos du gnocchis, ou la sauce viendra se loger, et les dents de la fourchette formerons des petite rayures, pour donner de la texture aux gnocchis. Mettre un grand volume d’eau à bouillir. Pendant ce temps, dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, y faire revenir la gousse d’ail émincée. puis les champignons, pendant 5 minutes. Verser le lait végétal, saler. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Salez l’eau une fois que l’ébullition à commencée. Jeter les gnocchis dans l’eau bouillante. Attention à ne pas se brûler avec les projections, les jeter délicatement dans l’eau, on peut s’aider d’un écumoir. Quand les gnocchis sont cuits (ils sont cuits quand ils remontent à la surface), les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoir et les déposer dans la sauce aux champignons. Mélanger délicatement. Dresser dans une assiette creuse, parsemer de cacao en poudre, et de persil.
Learn morePancakes Vegan et Sans Gluten aux Superaliments : Cacao Cru et Muesli Sol Semilla
Découvrez notre recette de pancakes vegan et sans gluten aux superaliments, préparés avec le muesli cacao cru Sol Semilla. Riches en bienfaits et parfaits pour un petit déjeuner sain, ces pancakes sont gourmands et nourrissants grâce au cacao cru, aux graines de chia et de lin. Essayez-les pour un départ énergique et savoureux !
Learn moreBrownies aux Fèves de Cacao
Découvrez notre recette de brownies aux fèves de cacao Sol Semila, une version vegan, sans gluten et riche en superaliments. Ces brownies allient le croquant des fèves de cacao et l'intensité du cacao pour un dessert sain et gourmand. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour une collation nutritive ou un dessert réconfortant. Essayez-les et profitez de leurs bienfaits tout en vous régalant !
Learn moreChili Sin Carne aux Fèves de Cacao
Découvrez notre Chili sin carne aux fèves de cacao, une recette vegan et sans gluten, idéale pour un repas réconfortant et sain. Enrichi en superaliments comme les fèves de cacao Sol Semilla, ce plat offre une saveur unique et de nombreux bienfaits pour la santé. Parfait pour vos soirées d'automne, ce chili est facile à préparer et ravira les amateurs de cuisine saine et gourmande.
Learn moreRisotto au Potimarron et Cacao Cru : recette gourmande vegan et sans gluten
Découvrez une recette réconfortante et originale pour l'automne : le risotto au potimarron et cacao cru, un plat vegan, sans gluten, et riche en superaliments. Ce risotto associe la douceur du potimarron à la subtilité du cacao cru pour une expérience culinaire unique. Facile à préparer, cette recette saine et gourmande deviendra un incontournable de votre table. Essayez-la dès aujourd’hui et surprenez vos papilles avec ce mariage inattendu de saveurs !
Learn moreMini vegan muffins with raw cacao powder & hazelnuts
Recipe by Marie Rousset, communications manager at Sol Semilla. Preparation : 25 min. 6 Muffins STEP 1: INGREDIENTS 1 tbsp hazelnut puree 2 tbsp chia seeds (ground if possible) 3 tbsp coconut sugar or coconut syrup 1/2 cup rice or chestnut flour 1 cup spelt or chickpea flour (gluten-free version) If gluten-free option: 1 tbsp psyllium 3 tbsp of cocoa powder 3 tbsp melted coconut oil 3/4 cup plant-based milk (hazelnut or almond) 1 tsp apple cider vinegar 1 pinch of vanilla or tonka bean 1 pinch of sea salt Optional: 1 heaped tbsp of Sol Semilla Raw Cacao Nibs For the creamy topping 2 tbsp hazelnut puree 2 tsp of raw cocoa powder Soil Seed 3 tbsp coconut or agave syrup 1 pinch of spices of your choice (cinnamon, ginger, vanilla, tonka, etc.) 1 pinch of fleur de sel STEP 2: RECIPE Prepare the ganache In a bowl, mix vigorously with the hazelnut puree, syrup, raw cocoa, spices and salt. For the muffins In a bowl, pour the flours, chia seeds (psyllium), baking powder, cocoa, vanilla and salt. In another, mix the vegetable milk, sugar or syrup and melted coconut oil. Pour the wet mixture into the bowl of flours gradually and add the apple cider vinegar, mix well to obtain a smooth dough. Add the raw cacao nibs if desired. Pour into muffin molds at 180°c for about 20 min. Once cooled, add the creamy topping and enjoy.
Learn moreKasha Raw Cacao Protein Bar
Recipe by Marie Rousset , communications manager at Sol Semilla, plant-based cuisine chef. For about 5 bars STEP 1: INGREDIENTS 6 pitted dates (mazafati or medjool) 1 tsp coconut oil or 1 tsp nut butter (hazelnut, peanut, almond, cashew) 1 handful of Raw Cacao Nibs 1 tbsp of Raw Criollo Cacao Powder (Fair Trade) 1 tsp of Carob powder 2 tbsp of hulled hemp seeds 1 large handful of sunflower seeds 1 handful of hazelnuts 1 handful of almonds 1 handful of kasha (roasted buckwheat) 1 handful of flax seeds 2 pinches of sea salt optional: 1 pinch of vanilla or cinnamon STEP 2: RECIPE Mix everything in a blender and form bars or balls. Have fun modifying the recipe as you wish, grated coconut, peanuts, walnuts, berries of your choice!
Learn moreMacahuète Smoothie bowl & seasonal fruits
Recipe by @Marie_Shaktini , quality, communication & culinary development manager @Sol Semilla. Preparation : 20 min. For 1 bowl STEP 1: INGREDIENTS 1 1/2 ripe banana (can be frozen to make a nice cream) 1 tbsp peanut butter 1 pitted date 1 tsp. of maca powder 1 tbsp chia seeds 5 tbsp. of vegetable milk 1 tsp. of carob 3 drops vanilla extract 2 to 3 tbsp. of muesli raw cocoa or carob seasonal fruits strawberries, blueberries... optional: 1 tbsp. raw cacao nibs & 1 tsp of hemp seeds STEP 2: RECIPE In a small bowl, pour the spoonful of chia seeds into 2 tbsp of vegetable milk, leave to swell in the fridge for a few minutes. Mix the banana with 4 tbsp of milk, maca , peanut butter, date, vanilla and carob , pour the mixture into a bowl. Add the fruits of your choice as a topping on the mixture, a little muesli & the mini chia pudding. Enjoy!
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