Aller au contenu

Livraison gratuite en France métropolitaine pour toute commande de plus de 40€

Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal Sol Semilla

Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Recette & photo de Marie Rousset @marie_shaktini.

Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....

1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron!

Préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes
  • 10 fleurets de brocoli
  • 60g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 oignon jaune
  • 70g de riz thai semi-complet
  • 170 ml de lait de coco
  • Jus d'1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de nopal
  • 6 à 8 feuilles de basilic hachées
  • 1/2 c. à café de sel marin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • Optionnel :un peu d'un petit piment vert…

 

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans une casserole avec fond, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco ou d'olive, un fois que l'oignon a transpiré, ajouter le riz et mélanger. nopal et le sel.

Découper la courgette en petit dés, et les fleurets de brocoli en 2 ou 3. Verser les 3 légumes dans la casserole avec fond, mélanger, laisser revenir 3 min à feu moyen puis ajouter 8cl d'eau. Couvrir 5 min.

Ajouter le lait de coco, le basilic (et le piment vert) couvrir encore pour 8 min à feu doux.

Vérifier que le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter le nopal le jus de citron et quelques zestes, sel et poivre, mélanger et couvrir jusqu'à dégustation.

Post précédent Prochain article

Produits de la recette

Nopal BIO Cru - Poudre

Prix ​​habituel À partir de €8,60
Prix ​​de vente À partir de €8,60 Prix ​​habituel