Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz.
Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....
1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron!
Préparation : 10 minutes
Repos : 12 à 24 heures
Pour un grand bol (4 à 6 personnes)
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 800 g de yaourt de soja
- Le jus d’un petit citron
- 2 c. à soupe de nopal
- 2/3 c. à café de sel marin
- Optionnel : huile d’olive, zaatar, fleur de sel, baies roses…
ÉTAPE 2 : RECETTE
La veille, mélangez vigoureusement le yaourt avec le jus de citron, le nopal et le sel.
Placez une passoire fine sur un grand bol ou un saladier, chemisez-la avec une étamine ou un tissu fin équivalent.
Versez le yaourt, puis repliez le tissu en serrant bien autour de la préparation.
Ajoutez une assiette et un poids (boite de conserve par exemple) afin de presser légèrement le yaourt.
Placez au réfrigérateur pour 12 à 24 heures selon la consistance souhaitée (plus on attend, plus la crème sera ferme).
Transférez le labneh dans une assiette et servez avec de l’huile d’olive et du zaatar, ou les accompagnements souhaités.