Nourriture intellectuelle
Article Le Bonbon sur Sol Semilla: "Les 50 restos parisiens qui ont marqué la dernière décennie"
"Les 50 restos parisiens qui ont marqué la dernière décennie" selon Le Bonbon Retrouvez l'article en entier ici. Extrait de l'article: "Ce sont eux qui ont changé le visage de la cuisine parisienne, notre manière de manger, et qui nous ont fait découvrir de nouvelles cultures et saveurs. Voici notre palmarès des meilleurs restos qui ont régalé les fines bouches et gourmets parisiens depuis une dizaine d'années. Liste non exhaustive ! (...) Sol Semilla pour sa cuisine responsable faite à partir de superaliments"
Lire l'articleArticle de France Hotel Guide sur Sol Semilla: Top 14 restaurants végétaliens (vegan) à Paris à recommander
Top 14 restaurants végétaliens (vegan) à Paris à recommander Extrait de l'article de France Hotel Guide sur les Top resaurants végétaliens à Paris à lire en entier ici. "Plus qu’une cantine, cette filière met en avant 4 critères très important dans leur cuisine : la nutrition, la saveur, l’écologie et le commerce équitable. Chez Sol Semilla tout est bio et de saison, fait maison à partir de fruits et légumes les plus locaux possible. Les plats sont inspirés par les superaliments qui agrémentent chacune des recettes. Les assiettes sont pensées pour être complètes d’un point de vue nutritionnel mais aussi joyeuses et gourmandes grâce à des crèmes végétales aux couleurs étonnants ainsi qu’à des épices, fleurs et herbes fraiches."
Lire l'articleArticle sur Sol Semilla Veggie Visa "VEGAN PARIS – 26 Awesome Vegan Restaurants in Paris You Can’t Miss!"
Découvrez l'article de Veggie Visa sur Sol Semilla "If you’re hankering a bit of healthy bio goodness, head to Sol Semilla in Paris. This cozy little restaurant and shop has a menu packed full of flavorful veggies that changes daily. Everything is organic, gluten free, homemade, perfectly cooked, and seasoned to perfection.In addition to the daily plate the restaurant also has a daily soup option, lots of desserts to choose from, and even a raw plate option. Organic, bio, and natural wines round out the menu nicely. If you’re not in the mood for an alcoholic beverage there are plenty of fresh juices and other non-alcoholic drinks to choose from." Lire l'article en entier ici Crédit photo: Veggie Visa
Lire l'articleVidéo de Sébastien Kardinal sur Sol Semilla
"Connaissez-vous l'univers des superaliments ? Eh bien, c'est la spécialité de ce restaurant vegan pas comme les autres. On y déguste des produits frais de saisons, agrémentés de produits naturels aux vertus multiples. Une vraie expérience originale et dont le succès ne faiblit pas depuis déjà 10 ans ! Je vous emmène donc dans ce voyage gustatif plein de bonnes surprises."
Lire l'articleArticle Vanity Fair interview de Mélanie Huynh
Retrouvez ici l'article écrit par Vanity Fair : "La journée holistique de Mélanie Huynh, la fondatrice de Holidermie" " Une alimentation saine et gourmande est importante pour moi. J’adore donc tester de nouvelles recettes, de nouvelles alliances de Superfood comme un matcha avec du CBD Huages ou du granola Maisie Café mélangé à de la poudre au adaptogènes Holidermie.Mes adresses incontournables sont : Wild and the Moon, Maisie, Juice bar, WAJ Californian Food, Sol Semilla sur Eatic.fr et 42 degrés."
Lire l'articleArticle presse du media "Because Gus" sur Sol Semilla
Retrouvez ici l'article écrit par le média Because Gus sur Sol Semilla Sol Semilla, ou graine de soleil, en espagnol, c’est une marque, une boutique et un restaurant sans gluten, bio et vegan hors du commun ! Pourquoi ? Car il n’y a plein de superaliments. Des quoi ? Des superaliments ! Si vous n’y connaissez rien, cet article est pour vous !
Lire l'articleArticle du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA
écrit le 28/02/2023 par Sarah Sirel pour Le Bonbon Pépite : Une cantine végétale aux superaliments de compét' dans le 10e Lire l'article ici "Attention pépite ! 8 ans que cette cantine affole nos pauses déj’, il était temps pour nous de vous dévoiler le secret. Aux abords du canal, Sol Semilla met nos papilles en émoi avec une cuisine végétale, résolument saine mais incroyablement gourmande, équilibrée juste comme il faut et dont les superaliments de compet' nous aident à traverser l’hiver." C’est dans la charmante rue des Vinaigriers que Sol Semilla a ouvert ses portes il y a une décennie. D’abord une boutique de superaliments rapidement devenue incontournable pour tout Parisien soucieux de son bien-être, le local se transforme quelques années plus tard en restaurant qui cultive l’art de cuisiner les produits de l’épicerie de manière terriblement savoureuse. On voudrait ne pas jurer, mais bordel, qu’est-ce que c’est bon ! Au programme, à chaque jour sa nouvelle carte courte et efficace avec une assiette crue et l’incontournable grande assiette où se chahutent des préparations toutes plus coquines les unes que les autres — une céréale, une légumineuse, des légumes chauds, des crudités, une crème et un caviar de spiruline. Tout est préparé avec amour le matin même avec les arrivages, pas besoin de choisir, tout ce dont notre petit corps a besoin est dans l’assiette et les saveurs découvertes se bousculent dans le palais. Ce jour-là, risotto de sarrasin aux champignons, lentilles corail au curry et levure maltée, poireaux et chou chinois, chou rouge, graines de courge et açaï, crème de millet curcuma et crème de cacahuète et caroube. Bref, laissez-vous guider, vous allez kiffer ! On pourrait en rester là, mais comment ne pas tomber sous le charme du super-bouillon aux superaliments (au choix, spiruline-gingembre, cumin-caroube, maca-curcuma) qui, mélangé aux mêmes préparations de céréales, légumineuses et légumes chauds du jour, donne une soupe réconfortante comme jamais et particulièrement rassasiante — ne vous faites pas avoir, vous risqueriez de devoir déboutonner votre pantalon comme y a été obligée mon +1 ce midi. Rares sont les adresses qui réussissent à allier équilibre et saveurs toujours justes, mais Sol Semilla remporte son pari haut la main. Un conseil, poussez la porte en ayant faim. Coup de cœur. Sol Semilla23, rue des Vinaigriers – 10eTél. : 01 42 01 03 44Ouvert tous les jours de 12h à 22hFermeture à 19h les dimanches et lundis
Lire l'articleChronique Europe 1 #1 : Aliments pour avoir une belle peau par Margaux Grosman
La chronique de @Amasauce, Margaux Grosman est chroniqueuse food chez Europe 1 & intervient lors des émissions "Bienfait pour vous : tendances" animée par Julia Vignali & Mélanie Gomez Le 10 juin, Margaux a présenté les aliments qui participent à protéger nos peaux pendant les beaux jours, l'urucum en fait partie ! Ecoutez la chronique en cliquant sur le lien ci-dessous ! Emission les aliments "Belle Peau" !
Lire l'articleChronique Europe 1 #3 : Superaliments, alternatives au sucre par Margaux Grosman
Vidéo de @Amasauce, Margaux Grosman est chroniqueuse food chez Europe 1 & intervient lors des émissions "Bienfait pour vous : tendances" animée par Julia Vignali & Mélanie Gomez Le 06 juillet Margaux a présenté les alternatives au sucre comme le sirop de yacon, la lucuma ou encore la caroube... & a dévoilé notre recette de pâte à tartiner minute décadente à base de cacao cru, purée de noisettes, sirop de yacon et de caroube ! Ecoutez la chronique en cliquant sur le lien ci-dessous ! Emission les alternatives au sucre !
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