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Article presse du media "Because Gus" sur Sol Semilla
Retrouvez ici l'article écrit par le média Because Gus sur Sol Semilla Sol Semilla, ou graine de soleil, en espagnol, c’est une marque, une boutique et un restaurant sans gluten, bio et vegan hors du commun ! Pourquoi ? Car il n’y a plein de superaliments. Des quoi ? Des superaliments ! Si vous n’y connaissez rien, cet article est pour vous !
Lire l'articleYaourt végétal à la Spiruline
Découvrez une recette simple et nutritive de yaourt végétal agrémentée de super toppings comme les graines de chanvre, la spiruline et le sirop de yacon. Cette recette vegan et sans gluten est idéale pour un boost d'énergie et facile à personnaliser selon vos goûts. Avec des astuces pour l'adapter avec des super-aliments comme la spiruline, des fruits de saison et du granola sans gluten, c'est une option parfaite pour un petit-déjeuner ou une collation saine !
Lire l'articleRecette de la Sauce Salade au Nopal Alcalinisante
Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera)..... 1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos purées, soupes de légumes... Préparation : 5 minutes Pour une tasse (2 personnes) ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS 3 c à s d'huile d'olive Le jus d’un demi-citron ou jus d'orange 1 c. à soupe de nopal 3 pincées de sel marin ou 1/2 c à c de sauce soja (tamari) Optionnel : acérola, zaatar, poivre, curry en poudre… ÉTAPE 2 : RECETTE Presser votre citron ou votre orange, mélanger vigoureusement avec l'huile et le nopal nopal et le sel / sauce soja. Versez sur vos légumes, salades, crudités en tous genres. Préparez-la en avance et vous verrez le nopal s'épaissir/former un gel comme celui de l'aloé vera, c'est ce gel qui aidera à la digestion.
Lire l'articleChoux façon Paris Brest au sirop de yacon (vegan & sans gluten)
Recette par @marie_shaktini, communication & développement culinaire pour sol semilla. Temps de trempage : 6h Préparation : 1h Pour 8 petits choux ou 4 gros choux ÉTAPE 1 : INGREDIENTS ingrédients pour l'appareil (crème) : 150g de marrons cuits 3 c à s de sirop de yacon + 1 c à s pour le dressage 6 dattes dénoyautées 3g de psyllium & 6g d’eau 100 g de lait de noisettes 1 c à s de caroube 8g de beurre de cacao cru 30g de purée de noisettes 1 poignée de noisettes toastées ( + 1 pour le topping ) 1 belle pincée de fleur de sel Optionnel : 1/3 c. à c. de fève tonka râpée ou de vanille ingrédients pour la pâte à choux : 120g d’eau & 60g de lait de noisettes 65g de farines : 55g de riz et 10g de sarrasin beurre végétal : 5g de purée d’amande / 10g d’huile de coco / 8g d’huile d’olive 1 c à s de fécule de maïs ou arrow root 5g de psyllium – 15g d’eau ½ sachet de levure chimique 1 belle pincée de fleur de sel Optionnel : 3 gouttes d'extrait de vanille ÉTAPE 2 : RECETTE Pour la crème: Faire tremper les dattes, noisettes et les marrons cuits pour les réhydrater (1 nuit c'est l'idéal, minimum 4h) Faire fondre le beurre de cacao cru au bain-marie. Dans un blender, ajouter le sirop de yacon, le sel, le psyllium préalablement délayé dans l’eau, les marrons cuits, la purée de noisette, les dattes et noisettes réhydratées, la caroube et le beurre fondu. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. A l’aide d’une maryse, verser dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur. Pour la pâte à choux : Allumer le four à 180°C. Mettre l’eau & le mélange d’huiles dans une casserole à feu moyen puis attendre que cela soit bien fondu. Aux 1er signes d'ébullition, retirer du feu. Verser le mélange de farine d’un seul coup, bien mélanger. Dès que la pâte forme une boule, retirer du feu. Délayer l’arrow-root/fécule et la levure dans le lait de noisette. Ajouter le tout à la pâte sans arrêter de la travailler à la spatule pour lui donner de la légèreté. Former les boules de la taille souhaitée. Laisser reposer 10 min. sur du papier cuisson ou sur un tapis de pâtisserie avant de cuire les choux environ 25 minutes. Une fois cuits, les sortir du four et laisser refroidir avant de les couper en deux et les garnir de crème. Faire couler un peu de sirop de yacon sur les choux, parsemer d'éclats de noisettes ou de pépites de cacao cru, ou encore de caroube !
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