Ingrédients
- Tacos de maïs (sans gluten) 8
- Betteraves chioggia crues 2
- Cacao en poudre 2 cuillères à soupe
- Quelques herbes fraîches (coriandre, persil ou ciboulette…) pour la décoration
Pour le houmous
- Pois chiches cuits 200gr
- Tahini 20gr
- Le jus d’un citron jaune
- Sel 2gr
- Huile d’olive 1 cuillère à soupe
- Piment en option pour un houmous relevé
Recettes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les betteraves. En couper une en petit cubes. Placer les petits cubes de betterave dans un saladier, les saupoudrer de cacao en poudre, puis mélanger.
Sur une plaque allant au four, étaler une feuille de papier sulfurisé, y disposer les cubes de betterave et faire cuire 30 minutes à 180 degrés.
Préparer le houmous. Mettre tous les ingrédients dans le blender. Si besoin mettre un peu d’eau pour rendre le mélange un peu plus homogène. Réserver.
Couper à l’aide d’une mandoline des tranches très fines de betterave crue, pour la décoration des tacos et pour y ajouter du croquant.
Une fois les cubes de betterave cuits, les sortir du four. Réserver.
Faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive (ou sans!) les tacos de maïs, un à un, pour les réchauffer et les toaster.
Dresser dans une assiette : un tacos, y tartiner du houmous, déposer quelques cubes de betterave rôtie au cacao, des lamelles de betterave crue, un filet de jus de citron et quelques herbes fraîches (coriandre, persil, ciboulette…)