Marie, a living food & holistic well-being coach, presents guarana to you: its benefits, its uses & lets you discover a simple, delicious and quick recipe!
"The 50 Parisian restaurants that marked the last decade" according to Le Bonbon
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Excerpt from the article:
"They are the ones who changed the face of Parisian cuisine, our way of eating, and who introduced us to new cultures and flavors. Here is our list of the best restaurants that have delighted Parisian gourmets and foodies for the past ten years. Non-exhaustive list!
(...)
Soil Seed for its responsible cuisine made from superfoods"
Ingrédients
Tacos de maïs (sans gluten) 8
Betteraves chioggia crues 2
Cacao en poudre 2 cuillères à soupe
Quelques herbes fraîches (coriandre, persil ou ciboulette…) pour la décoration
Pour le houmous
Pois chiches cuits 200gr
Tahini 20gr
Le jus d’un citron jaune
Sel 2gr
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Piment en option pour un houmous relevé
Recettes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les betteraves. En couper une en petit cubes. Placer les petits cubes de betterave dans un saladier, les saupoudrer de cacao en poudre, puis mélanger.
Sur une plaque allant au four, étaler une feuille de papier sulfurisé, y disposer les cubes de betterave et faire cuire 30 minutes à 180 degrés.
Préparer le houmous. Mettre tous les ingrédients dans le blender. Si besoin mettre un peu d’eau pour rendre le mélange un peu plus homogène. Réserver.
Couper à l’aide d’une mandoline des tranches très fines de betterave crue, pour la décoration des tacos et pour y ajouter du croquant.
Une fois les cubes de betterave cuits, les sortir du four. Réserver.
Faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive (ou sans!) les tacos de maïs, un à un, pour les réchauffer et les toaster.
Dresser dans une assiette : un tacos, y tartiner du houmous, déposer quelques cubes de betterave rôtie au cacao, des lamelles de betterave crue, un filet de jus de citron et quelques herbes fraîches (coriandre, persil, ciboulette…)
Découvrez une recette réconfortante et originale : la soupe au potimarron, carottes et pommes de terre, twistée avec du cacao criollo bio et des fèves de cacao concassées. Cette association audacieuse allie douceur des légumes et intensité subtile du cacao pour un plat sain, gourmand et plein de bienfaits. Une idée parfaite pour surprendre vos papilles tout en prenant soin de votre santé !