Recette et photo par @marie_shaktini.
Préparation : 40 min.
Cuisson : 20 min.
Pour deux tartelettes (2 pers.).
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 3 c.à.s. de farine de sarrasin
- 3 c.à.s. de poudre d’amande
- 1 c.à.s. de tahini
- 1 c.à.s. de sucre de coco
- 1 c.à.s. de noix de coco râpé
- 3 c.à.s. de lait végétal (avoine, riz…)
- 1 c.à.s. d’eau filtrée
Pour la crème d'açaï :
- 1 c.à.s. de crème de noix de cajou (ou fait maison : 2 poignées de noix de cajou trempée 6h puis égoutter et mixer)
- 1/2 à 1 banane
- 2 c.c. d’açaï en poudre
ÉTAPE 2 : RECETTE
Commencez par faire chauffer votre four à 180°C.
Préparer la pâte pour les fonds de tarte, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, noix de coco, ajouter le tahini, l’eau, le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former une boule avec la pâte, puis 2 et placer sur votre plaque de four du papier sulfurisé ou sur votre tapis à pâtisserie (toiles de cuisson en silicone) deux emportes -pièces (vous pouvez enduire les bords internes d’huile de coco).
Mouler vos fonds de tarte dans les emportes-pièces et laisser dorer au four une vingtaine de minutes.
Pour la crème, mixer vos noix de cajou égouttées ou la crème de cajou (avec de la purée d’amande ou de noisette cela fonctionne également) avec le sucrant de votre choix (sirop de coco, agave, dattes ou encore yacon) avec la demi banane et l’açaï (parfois seul le sucre de la banane suffit à certaines personnes).
Pour finir, placer la crème dans les fonds de tarte et y placer vos fraises découpées, saupoudrer de pépites de cacao cru, de poudre d’açaï ou de super topping.