Recette et photo par @marie_shaktini.
L’açaï et la betterave colorent tous deux à merveilles nos plats !
Préparation : 25 min.
Pour 2 personnes
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- – 1 à 3 courgettes (selon leur taille)
- – 1/2 ou une petite betterave
- – 2 c.à.s. de poudre d’açaï
- – 1 avocat
- – 1 c.à.s. de coriandre
- – 2 c.à.s. de persil
- – 5 cl de jus de citron
- – 1 gousse d’ail râpée
- – 7 cl d’huile d’olive
- – 1 pincée de sel
- – Graines de sésame
- – Vinaigre blanc
ÉTAPE 2 : RECETTE
Faire les spaghettis de 1 à 3 courgettes et de betterave au spiralizer.
Les égoutter, puis mettre l’avocat coupé en dés, réserver.
Couper l'équivalent d'1 c.à.s. de coriandre et de 2 c.à.s. de persil.
Pour la sauce à l'açaï, diluer 2 c.à.s. d’açaï dans l’huile d’olive et le jus de citron et enfin ajouter la gousse d’ail râpée.
Mélanger la sauce et les spaghettis, disposer dans les assiettes, ajouter délicatement l’avocat, les herbes fraîches et les graines de sésame !
Info : Faire tremper les légumes crus dans l’eau, vinaigre et sel les rendront plus digestes car cela va les nettoyer des enzymes.
Dégustez !
Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.