Recette par Angèle Chambon, cuisinière @_minjadou_.
& photo par @marie_shaktini.
Le maïs mauve réduit en farine est naturellement sans gluten, il apportera une couleur mauve à toutes vos recettes. Il s'agir d'une variété de maïs péruvien qui pousse dans le nord de Lima.
Cette farine peut s'incorporer (avec un mix d'autres farines sans gluten) dans vos recettes de pancakes, galettes, cakes, pains, biscuits ou encore crackers !
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
- 400g de farine sans gluten (1/3 de farine maïs mauve, 1/3 riz et 1/3 sarrasin à proportion égale)
- 100g d’un mélange de graines (lin, sésame, graines de tournesol, de courges et/ou chia)
- 250g d’Eau 200g d’huile (tournesol)
- 16g de Sel marin ou une 1/2 c. à c. de sauce soja Tamari (sans gluten)
- 15g de Nopal bio en poudre Épices ou aromates de votre choix, ici : 5g d’origan, 5g de thym, 15g de romarin passé au mixeur
ÉTAPE 2 : RECETTE
Mélanger la farine de sarrasin, de riz et la farine de de maïs mauve, avec de l’eau, le mélange de graines de lin, tournesol, sésame, graines de courge, graines de chia, de l’huile d’olive, sel et les aromates.
Étaler sur des plaques, pré-découper au couteau pour pouvoir ensuite les séparer plus facilement une fois cuits.
Placer au four à 180°c pendant 30 minutes ou au déshydrateur à 50°C pendant 10h.