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Recettes

Recette du Smoothie à la pastèque et lucuma de soie Sol Semilla

Smoothie Pastèque Lucuma

Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla. Préparation : 10 min. Pour 2 grands verres environ (33cl) ÉTAPE 1 : INGREDIENTS 1/2 pastèque (moyenne) 10 cl d'eau ou d'eau de coco 4 Cuillère à soupe de Lucuma de soie Option : Ajouter des zestes de citron vert et un peu de jus de citron vert ÉTAPE 2 : RECETTE Vider la pastèque et mixer avec le reste des ingrédient dans un blender !

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Le Lucumatcha : un nouveau super Latte à venir

Le Lucumatcha : un nouveau super Latte à venir

Un mélange de saveurs & de bienfaits Le Lucumatcha est un mélange de matcha, poudre de thé vert japonais & de Lucuma en poudre, fruit d'Amazonie péruvienne. Cette synergie est intéressante à deux niveaux : gustatif & nutritionnel. Le Matcha par la sélection de jeune feuille de thé détient un taux d'antioxydant important, un goût dit " Umami " aux notes légères d'amertumes & parfois même herbacées.  La Lucuma quant à elle, regorge de    vitamines du groupe B, procure une saveur douce & légèrement sucrée. Elle a le pouvoir épaissir un peu nos préparations ainsi rendant nos latte végétaux plus onctueux que jamais. Le Fruit de la Lucuma coupé en deux, récolté par Marie au Pérou  "Ensemble, ils forment un équilibre parfait" raconte Marie Rousset (développement produit & sourcing chez Sol Semilla) à l'origine de cette nouvelle boisson. "En effet, en plus d'apporter des vitamines & des fibres, la Lucuma vient atténuer le goût parfois un peu trop amer du Matcha le rendant encore plus facile à boire ! Je recommande de le mélanger à du lait de riz ou d'avoine ! " Un mariage culturel historique Le Pérou et le Japon ont été très proches. Le gouvernement Péruvien en 1899 a proposé aux agriculteurs japonais de cultiver des terres de la côte. Le Pérou a même connu un président d'origine japonaise. La culture Nikkei est donc très présente au Pérou notamment dans la cuisine, le ceviche ou "leche de tigre", plats de poisson cru mariné fait penser à l'art culinaire japonais (sashimi). "Le lucumatcha fait donc écho à l'histoire de ce beau mariage culturel." explique Marie qui a voyagé dans ces deux pays. Vous pouvez d'ores et déjà venir déguster ce latte au restaurant rue des vinaigriers à Paris. Si vous le validez, il sera toutefois disponible seulement cet automne en sachet à faire chez vous ou en voyage ! Photo crédit : Sol Semilla

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