Un mélange de saveurs & de bienfaits
Le Lucumatcha est un mélange de matcha, poudre de thé vert japonais & de Lucuma en poudre, fruit d'Amazonie péruvienne. Cette synergie est intéressante à deux niveaux : gustatif & nutritionnel.
Le Matcha par la sélection de jeune feuille de thé détient un taux d'antioxydant important, un goût dit " Umami " aux notes légères d'amertumes & parfois même herbacées.
Le Fruit de la Lucuma coupé en deux, récolté par Marie au Pérou
Un mariage culturel historique
Le Pérou et le Japon ont été très proches. Le gouvernement Péruvien en 1899 a proposé aux agriculteurs japonais de cultiver des terres de la côte. Le Pérou a même connu un président d'origine japonaise.
La culture Nikkei est donc très présente au Pérou notamment dans la cuisine, le ceviche ou "leche de tigre", plats de poisson cru mariné fait penser à l'art culinaire japonais (sashimi).
"Le lucumatcha fait donc écho à l'histoire de ce beau mariage culturel." explique Marie qui a voyagé dans ces deux pays.
Vous pouvez d'ores et déjà venir déguster ce latte au restaurant rue des vinaigriers à Paris. Si vous le validez, il sera toutefois disponible seulement cet automne en sachet à faire chez vous ou en voyage !